※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
お金・保険

りそな銀行の通帳と印鑑があれば、夫の通帳から妻がお金を下ろすことは可能ですか?

夫の通帳で妻がお金下ろすことは可能ですか?

家計は私が握っていて、先日キャッシュカードでおろそうとしたところ磁気がダメになっているようで、キャッシュカードが使えませんでした。

夫は平日休みがなく、朝早く夜遅いので銀行に行くことは難しいです。

もし下ろせる場合通帳、印鑑だけで大丈夫でしょうか?
使っているのはりそな銀行です

コメント

3mama

通帳と印鑑があれば下ろせると思います!
でも、旦那さんなんで、もしかしたら、委任状とかがいるかもしれないですね!

ayapyn

先週、埼玉りそなで旦那のカードの磁気が使えなくなって行ってきましたー!
カードを変えてもらうのもお金をおろすのも通帳と印鑑があれば出来ましたよー!

通帳と印鑑持ってたらいけますよ(^^)

めめ

銀行によるかと思いますが、ろうきんは通帳、印鑑、私の身分証明書で、何でもできました!50万以上の出金の場合は電話確認してたみたいです。

ame

旦那さんに委任状を書いてもらってキャッシュカードの再発行してもらったらどうでしょうか?

通帳と印鑑があれば、確か下ろせたと思います! ただご本人じゃないので、その場合も旦那さんの委任状が必要な時もあると思います。
一度銀行に問い合わせるのが良いかもです!

アンパンマン♪

キャッシュカードを交換してもらったら
どうでしょうか?
私は、旦那の通帳を作る時か解約の時に
免許証を借りました!

ひーこ1011

キャッシュカード再発行とかだと委任状がいるかもしれないですが、お金おろすだけなら通帳と印鑑があれば大丈夫です(◍•ᴗ•◍)

まい

ゆうちょは通帳と印鑑あれば大丈夫です!

こなん

おろせますよ!
通帳と印鑑はありますか?

通帳と印鑑でお金はおろせますよー!
キャッシュカードの再発行は、
通帳、印鑑、旦那の身分証、私の身分証
で、妻が再発行の手続きできますよ!
旦那の身分証は、保険証とかパスポートでok 免許証は旦那が仕事で使うので、保険証を1日借りて申請しましたよっ♪

butter

全く問題ないですね。よくおろしてますので😊

ゆき(o^^o)

可能だとは思いますが、お互いに時間を作れるのでしたら家族カードにしたほうがいいと思います。

私達は、キャッシュカードもクレジットカードカードも全て家族カードです。
主人のキャッシュカード・通帳は個人のものとの認識なので、共有はしたくないので。