コメント
はじめてのハナコ🔰
慣れない入院生活に、世間はお出かけムード、旦那さんとお子さんは二人で頑張ってくれている中、本当は一緒に過ごしたいよー😭
でも赤ちゃんのために…とか感情ぐちゃぐちゃですよね。
なかなか気晴らしが難しいと思いますが、談話室?のような場所から朝日を見たり、Netflixで映画ドラマをたくさん見たり、生まれた後のお宮参りのことを調べたり計画したり…
私も妊娠高血圧腎症で管理入院しましたが、いろんなことをしていました!
でも基本三食上げ膳据え膳で寝てばかりいた気もします(笑)
精神的に辛いですよね。
私は妊娠前も何度か持病で入院経験があり、入院自体は慣れているはずなのにメンタル不安定になって泣いちゃったので、少しお気持ちわかります…🥲
はじめてのハナコ🔰
入院すると自分が今できないことばかり目に入って羨ましくなってしまいますよね…
ただの公園ですら羨ましい…みたいな(笑)
旦那さんも頑張ってくれてる中、
一緒にいたい入院辛い😭ともなかなか言い出しにくいでしょうし、ここで吐き出してくださいね!
私は今回18wの健診で辺縁前置胎盤かも?と言われ、まだまだ上がってくるかもしれないから気にしなくていいとは言われたものの、
前回の帝王切開の創部に近いから癒着してるかも…とか安心させたいのか不安にさせたいのかわからない先生でめっちゃ検索魔になっております😫(笑)
私のコメントでやることが見つかってお役に立てて嬉しいです😆
-
choy
まさにそうなんです🥹💓
外の空気吸えてるだけで羨ましいです🤣
旦那もすごーく頑張ってくれていて、色々計画してくれて…おかげで娘はもう泣かずに毎日を過ごしていて感謝なんです…だからこそまた辛くて😭
そうなんですね😭
18wで辺縁ならまだまだ上がる余地ありますね🥹!!
一部の癒着ならその部分はあえて剥がさず悪露と出す方法もあるみたいですよ👍
わたしは20wからずーっと部分前置胎盤です!そして一部癒着してます🤣
ありがとうございます🥹💕- 5月3日
-
choy
ごちゃごちゃです🥹
でも昨日よりはだいぶ落ち着いて今日を過ごせたので花丸とします🌸笑
ハナコさんもまだ娘ちゃん2歳半ですし、できればずっとそばで見守りたいですよね😭💓
上がってくれることを祈っています😭
計画帝王切開です!
あと9日後…終わりが見えてきました🥹
31wで本格的に転院になり、そこからはあれよあれよとことが進みましたよ😂
MRIも撮りましたし、自己血も貯血してます💦
来週もう一回自己血採ってから帝王切開です!!- 5月3日
-
choy
絶妙な長さですよね🤣
帝王切開だとそこから退院も1週間だし長く感じます😭娘に会いたい🥺
本当にそうです!!
入院、退院の患者さんもいないので看護師さんも少なく、シーンとしてます🫠
総合病院の中で、せめてご飯は美味しいところを選びました🤣
とはいえ、元の産院には劣りますが…笑
あとは警告出血に備えて管理入院してる感じです🥹とはいえ、わたしは妊娠初期〜今の36wまで出血0なんですけどね🤣
こちらこそ、励まして頂いてあと少し頑張るぞー💪の気持ちになりました💓
ハナコさんがどうかできるだけリスクなしで出産ができること、祈ってます🥹💕- 5月4日
-
はじめてのハナコ🔰
旦那さんもchoyさんの分まで娘さんを楽しませるために頑張っているんですね😭✨👏
ありがとうの気持ちと、寂しいの気持ちのごちゃ混ぜですね…!
計画分娩でしょうか?
入院生活の終わりが見えているなら毎日首をながーくしながらカウントダウンですね!!!
ありがとうございます🥹
低置胎盤になったり問題なく上がっていった経験談もたくさん出てきたので、日々出血に気をつけつつ楽観的な気持ちも持っていようと思います!
20wからずっと部分前置胎盤なんですね!💦
不安な中での妊娠生活だったことと思います🥲
癒着の具合などを確認するMRI撮りましたか??- 5月3日
-
はじめてのハナコ🔰
それは花丸ですね😆🌸⭕️
計画帝王切開なんですね!
あと9日…!ちょっと長い…!
病院も祝日ムードだと診察がなかったり(少なかったり)検査で人の出入りが少なかったりきっと雰囲気違いますよね🤔
31wで転院されたんですね🥲
自分で選んだ産院で産むのを楽しみにしていたでしょうに…😫
せめて今の病院の産後のお祝い膳が美味しいことを祈ります!(笑)
やっぱり事前にわかってるとMRI撮ったり、自己血輸血のために貯血もするんですね🩸
お腹も大きくなって食べるのも大変かと思いますが、もりもり食べて血が作られますように🙏
コメントした側ですが、色々お話聞かせていただいて参考になります🥹🙌- 5月3日
choy
寄り添いのお言葉…すごく心に沁みました。ありがとうございます😢
ようやく望んで授かれた命。
守れるのは自分と医療の力だけ。
と思って入院当初はやる気に満ちていたんですが、SNSや旦那から送られてくる楽しそうなお出かけの写真を見て、本当は自分だって一緒に過ごしたい…と辛くなってきてしまって😭
うまく気持ちを逸らしながら前向きに過ごさなきゃですね🥹!
産まれてからのお宮参りの計画は全くしてなかったのでやることが見つかって嬉しいです☺️💕
ありがとうございます🥹