※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっきー
子育て・グッズ

生後1ヶ月過ぎてから、アンパンマンに反応する赤ちゃん。2ヶ月半でアンパンマンがお気に入り。理解しているのでしょうか?

生後1ヶ月過ぎてから、
アンパンマンマーチ聞かせると泣きやみます。
しかもニコニコします!

アンパンマンのぬいぐるまやおもちゃにも
前のめりになって反応します( °_° )

生後2ヶ月半ですが今ではアンパンマンが恋人かのように、ぬいぐるみにあうあうあーと話しかけまくり(笑)

他の歌やぬいぐるみではなりません。
この月齢でも理解してるのでしょうか!?

アンパンマンマーチ流すと反応するのが凄すぎて…アンパンマン最強なんだなって改めて思いました( °_° )(笑)

コメント

はじめてのママリ

えっ!そうなんですか(๑•ૅㅁ•๑)❤️
わたしも試してみます!!✨
アンパンマン、やっぱり子供(赤ちゃんにも)に大人気ですね😅💓笑

理解できてるかは分かりませんが、
何か心に通じるものでもあるんですかね😊??笑
さすがアンパンマンですね😍笑

• つっきー

つっきー

何故か本当にアンパンマンマーチだけは泣き止むんです(笑)そしてキョロキョロしてニコニコ!一緒に手を取って歌ってあげてもニコニコです🙌不思議ですよ( °_° )✨
    試してみてくださいー!

あまりにもうちの子反応しすぎてるので…何か赤ちゃんにしか分からないメッセージでも隠されてるのか?と思ってしまいました(笑)

• 7月9日

うちもアンパンマンお気に入りです(笑)
すごいですよねーアンパンマン(笑)💦

ららら

チャイルドシートにつけるおもちゃアンパンマン使ってます(*´-`)
うちも興味津々でジーっと見て
話しかけたりしてます‼
アンパンマン強い見方ですね♥
アンパンマンマーチも試してみたいです‼
うちも4月10日生まれの女の子です(*´ω`*)

なっちゃん

うちの子も2ヶ月ちょっとなんですけど、アンパンマンテレビであってて、歌流れたらニコニコしててびっくりしました(o´罒`o)♡
それから歌うたってあげたらニコニコしてくれます♡