no-tenki
下の子がよく食べる子で、多くてもお米は110までにして、たんぱく質は月齢の量をなるべく守るようにして、増やすなら野菜にしてました。
ですが量を増やせば増やすほど食べちゃうので、量を増やすのをやめて一気に出さない。
目の前で咀嚼をしてもぐもぐもぐもぐ!美味しいね!って真似してもらうようにして、咀嚼を促すようにしてました。😊
no-tenki
下の子がよく食べる子で、多くてもお米は110までにして、たんぱく質は月齢の量をなるべく守るようにして、増やすなら野菜にしてました。
ですが量を増やせば増やすほど食べちゃうので、量を増やすのをやめて一気に出さない。
目の前で咀嚼をしてもぐもぐもぐもぐ!美味しいね!って真似してもらうようにして、咀嚼を促すようにしてました。😊
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園の時間について 求職という形で来月から保育園が決まりました。 短時間保育で8:30〜16:30までになり 仕事が決まったら保育時間はまた相談しましょうと言われました。 帰ってきてから疑問に思ったことがあり… 今派…
ハウスダストアレルギーなど、 アレルギー性鼻炎をお持ちのお子さん いらっしゃる方に質問なんですが、 うちの2歳の子が、ここ2ヶ月ほど鼻水が出てまして その間に、2度ほど風邪ひいて鼻水(鼻水の色や形状が変わったの…
ご近所さん付き合いについて。 中古物件を購入して5ヶ月。 一組のご近所さんが夕方頃に息子さんとお母さんが野球の練習をしていてその娘さんと末っ子の息子さんはスケーターや三輪車をしていて私の息子はそれを遊んでいる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント