公園に行く途中でスマホを忘れたことに気付き、夫に貸してもらえず自宅に戻りましたが、結局車のカバンの中にありました。子供が疲れて寝てしまったことが悔やまれます。忘れ物を防ぐための対策について知りたいです。
車で1時間近くかかる公園に行って、着きそうなところでスマホを忘れたのに気付き、カバンの中を探したが見つからず、夫に子供の写真撮りたいから貸してくれと頼んだが貸したくないと言われてまた1時間近くかけて自宅に戻り家の中でスマホを探したが見つからず、車の中のカバンを探したらその中にありました。早めに出て明るいうちに公園に行きたかったのに2時間も車の中で子供は疲れて寝てしまいました。
スマホに紐付けたいです。忘れ物常習犯なので気を付けたいです。
みなさんはどう気をつけていますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
Apple Watchでスマホ鳴らす機能あるのでそれで鳴らす、夫に鳴らしてもらう、ですね
はじめてのママリ🔰
自分はApple Watchで携帯を探す機能があったのでそれをすごく使ってます!
それと、首からぶら下げるのもつけてますがそれでも携帯どこやったっけ?!とかってなります🤭
はじめてのママリ🔰
旦那に電話かけてもらうか、忘れたって焦らず車の中を探すか、首からかけるかですかね🤔
なんで旦那さんは携帯を貸してくれなかったんですかね💦
はじめてのママリ🔰
家を出る時に最低限必要な物はチェックしてから家を出ます!!
スマホ、財布、鍵!あとはなんとかなるので!
はじめてのママリ🔰
たまに忘れるのですがスマホを忘れた時点で諦めてます。
家の近所じゃない限り取りに帰らないです。
貸してくれなくても旦那様が写真すらとれば良いし写真も撮ってくれなければ心狭すぎるとは思いますが写真撮るより公園で子供遊ばせる方が優先なので。
忘れる予防としては玄関でたら玄関の前で財布と携帯と鍵持ったかだけはチェックしてます。
家の前ならまだ引き返せるので。
コメント