※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘が男女一緒に着替える体育の授業に抵抗を感じています。体操服登校ができず、重ね着も辛いです。同じ悩みの方はどうしていますか。

小1の娘がいます
娘の小学校は体育の時の着替えがクラスで男女一緒に着替えます

幼稚園でさえ別々だったので娘は衝撃だそうで、着替えを男の子に見られるのに抵抗があり体育の日をすごく嫌がります
出席番号も男女別の為席順も両隣男の子になります

体操服を着てワンピースで行くなどしてましたが、汗をかいたり砂で汚れた体操服の上に私服を着る事や気温が高くなると重ね着は辛いな、、、と思い悩んでます

体操服登校はできない学校です。

娘さんがいる方、同じような悩みがある方どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が居て今2年ですがまだ男女関係なく教室で着替えてます!
3年から別々になるそうです!

はじめてのママリ🔰

うちの学校は1年生から男女別々で着替えてますよ。
今時、別々で着替えるのは当たり前だと思いますし、学校に相談するのが早いと思います💡

ママリ

うちの子の学校も最近、教室内をカーテンで仕切り男女別で着替えられるようにしたそうです。今までは低学年は男女一緒だったのだと思います。
親から学校側に相談してみてもいい案件だと思います。
教室の数や、見守る教員の人員の関係などですぐに改善してもらえるかは分からないので、プールのラップタオルを使えるように許可お願いしてみてはどうでしょうか。