※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母が重度のアレルギーを軽視していることに驚いています。医者から問題ないと言われた食べ物を与えたら、子どもにブツブツができました。今後が心配です。

重度のアレルギー持ちの子を育てているはずの義母がアレルギー軽視って…信じられない
アレルギー検査で他よりも数値が若干高かったものがあり、お医者さんからは気にしなくていい、食べさせても問題ないと言われある時その食べ物が含まれてるものを食べさせたところ口の周りだけブツブツができちゃったから食べさせるのやめてたら
少しくらいなら平気でしょ、だって問題ないんでしょって……
今後が怖いな〜

コメント

プーさん大好き

ちょっと、その先生も怖く感じますね、、、。たまに、アレルギーを軽視する小児科の医師がいます。
その先生はアレルギー専門の小児科の先生ですか?

• プーさん大好き

プーさん大好き

アレルギー専門の方がいいと思います。
    娘も乳製品のアレルギーでした。
    近くの小児科に行ったら適当な対応で、
    私は看護師なので不審に思い、自分が働く病院の小児科に紹介状に書いてもらい、受診し食物負荷試験したら、7ヶ月でアレルギーになりましたが、2歳でアレルギー解除されました。程度にもよりますが、肌のケアやアレルギーの対応が良かったです。

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー専門ではなかったと思います
    他にも色々診察してもらうことがあったのですが検査も適当で信用出来ないので行くのを辞めちゃいました😅

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳になる頃にもう一度アレルギー検査をしようと思ってるのでその時はアレルギー専門のところでしてもらおうと思います!

• 5月2日