コメント
はじめてのママリ
転勤族です🙋♀️
親も私が学生の時に他界しているので、実家なし頼れる人なしです🤣
ですが楽しくやってますよ笑
子供のことは夫に全任せにすると楽になります!笑
はじめてのママリ🔰
私も転勤族ではないけど、夫の転職による全国移動してます〜😅
実家は遠すぎて帰ってません💦
頼れる人もいないし、夫も全く頼りになりませんけどなんとかやってます🤣
どんなことが辛いですか?
-
かおり
そういう特殊な仕事もあるんですね、それはそれでかなり大変そうです💦
心が折れそうになる事はないですか?
辛いのは、深く仲良い関係になる前に転勤になる事がしんどいのと、知り合い程度に仲良くなってもお互いの子供と遊びながら子育てや情報交換の話、というのがしんどいです💦
ついつい学生時代の友人達に会いたい…と思ってしまいます💦
気にかけて聞いてくれてありがとうございます😭- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました😂
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
会社からのサポートがほぼないので大変ですね😅
引越しの都度100万円以上なくなるのでなかなか貯金が貯まらなくて辛いです💦
私もパートしてますが気に入ってても続けられないとか…保活と就活にうんざりです😂
でももう30後半になるからか、心が折れそうになることはないですね🤔
かおりさんは上のお子さんが1歳7ヶ月ですか?
お子さんが幼稚園に入れば仲良しのママ友ができると思いますよ👍
保育園だと関わりが少ないので顔見知り程度の関係です💦
私は学生時代の友達が価値観とか収入格差(お金持ちが多かったので🥹)で社会人になり合わなくなっていったのもあり、引越し先で仲良くなるママ友の方が居心地がいいです✨
-
かおり
そんな自立したハードな人生…聞いているだけで心が折れそうです💦
同じく30代後半です、もう少し自分を奮い立たせてみます💦
子供は1人です✨仲良くなったママ友は幼稚園でできたかんじですか?
引っ越し先で仲良くなって、移動でサヨナラして、
の繰り返しはしんどくないですか?💦
あと、かなり自立したハードな生活を送っているじゃないですか、
周りにそういった生活している人なかなか居ないと思いますが、生活違うママさんに話かけられても仲良くなれますか?例えば実家依存強めの人とか💦
質問ばかりですみません!😵- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
実は国際結婚なので話した以上にハードな人生送ってます🤣笑
かおりさんはお子さん1人なんですね😌
まだ小さいのでこれから付き合い方が変わってくると思います!
初めての子だと園とか学校てわからないことだらけなんですよね💦
その地の文化?とか慣習も知らないし、園側はその前提で話してくるのでちょっとしたことでも連絡取れる相手は1人欲しい感じです🥹私は…
その点で幼稚園の方が何回も顔を合わせるので話しかけやすくて、価値観も近くて、経済状況もたぶん近い仲良しのママ友ができました。
保育園ではママ友できませんでした💦
サヨナラしても本当に仲良かった人とは関係続いてます!
私は友達たくさんいらないタイプなのでその時その時で話す関係のママ友もちょうどよいです😂
そうですね🤔
周りは親に助けてもらってるからこそ正社員できてる人がほんとに多くて、仕事以外でも頻繁におばあちゃん家に行くんだと聞くと羨ましいなぁとは思いますが人は人、自分は自分って感じですかね🫣へ〜って感じで聞いてます!
でも仲良くなる人は意外と旦那さんの地元で奥さんは別の県出身てことが多いです!
類は友を呼ぶってやつですかね👏🏻✨- 5月3日
-
かおり
ぇええ?!!
想像すらできないハードな人生……驚きです!!本当に凄すぎます😭
実体験の沢山のエピソード助かります✨
お陰様でこれからに希望が見えてきました、先を期待して今を生きながらえてみます!
確かに幼稚園に入ったら
意外とその時々で話すママ友居るっていいな、一人でも連絡取れる人居て助かった、と価値観変わっていきそうな気がしてきました!
人は人、自分は自分、本当にそうですね、心の底からそう思えるようになりたいです💦
類は友を呼ぶのとても良いですね!
私も類友できたらいいなあ、とても理想です✨
日をまたいでの返信ありがとうございました!
とても勇気づけられました!- 5月4日
かおり
そうでしたか…辛くないですか?💦
私は学生時代に母だけが他界しています(父は高齢)💦実際は頼れない事ではなくこの世で一番好きな人にもう一生会えないのが辛いです、ずっと💦メンタル弱々です💦
楽しく過ごそうと意識して過ごしていますか?それとも自然と楽しめていますか?🥲
旦那さんにお子さん任せる時は1人で過ごしていますか?転勤の度知り合い作ったりしていますか?
私は1人で過ごすほうがしんどいかもしれません😭