ロコイドとワセリンを使用中ですが、暑さで首やお腹、背中に赤い湿疹が出ています。あせもに効く塗り薬と、吐き戻しを防ぐローションやミルクを教えてほしいです。
今病院でロコイドとワセリンを混ぜたものをもらってます。
だいぶマシになってきたのですが暑さのせいか首とお腹と背中にポツポツと赤く湿疹が出てきてます。あせもかな?と思いムヒ、ベビーを塗ったのですがあまり効果なくて
あせもに効くおすすめの塗り薬と
吐き戻しをよくするのでそれをガードしてくれそうなローションやミルクを教えてほしいです。
写真見にくいですが貼ってます。お腹も同じ感じのができてます
- 初ママ
コメント
.
どうしても低月齢だと出てしまいますよね、、
我が子よりすごく綺麗に見えますよ🥹
とにかく合う保湿剤を見つける、汚れたらこまめに水洗いしてまた保湿ですかね…
あせもなら亜鉛華軟膏とかですかね🤔
吐き戻しもミルクによっては違うのかは分かりませんがお子さんによるし、ワセリンぬってはじかせるくらいしか対処法ないのかなぁと😭
はじめてのママリ🔰
あせもにはポリベビーを使っていました😊それと塗り薬でなくて申し訳ないですが、汗をかく時期は桃の葉ローションや泡ソープを使っていました!
うちの子も吐き戻しをよくする子だったのでプロペトで口周りを保護するようにしていました👍
-
初ママ
試して見ます。ありがとうございます😊
- 5月2日
初ママ
試して見ます。