小1の次女が些細なことで泣いたり怒ったりし、育児に悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。
すぐに機嫌が悪くなる小1女児
姉もあるのですが、小1次女がうまくいかない事があると、大声で泣いたり怒ったり機嫌が悪くなります。
例えばゲーセンで失敗した、姉に負けた、疲れたなどなど
付き合うのも疲れますし、色々試しましたが変わらず出掛けるのも一苦労です。
きちんとしている子供を見ると羨ましく、私が子育てを失敗したのかと落ち込みます。
- はじめてのママリ🔰(7歳, 10歳)
コメント
まめた
うちも疲れたりうまくいかないと機嫌悪くて荒れるタイプですが、年々マシになってはいます!グズグズの時間は短くなってきてます。
性格ですよね😅一応成長はしている…と思って付き合ってます。
はじめてのママリ🔰
ましにはなっていますが、憂鬱でしんどいです。
質問ですが、今の酷い時でどんなことでどのくらい荒れていますか?
まめた
今日遠出したのですが、車中でDVD見てて、デッキがうまく作動しなくて時間かかってたらだいぶ文句言ってグズグズは言ってましたがけっこう早く切替えれました。
普段は、宿題してて苦手な引き算カードしてたら、タイム測ってるのもあって間違えたら途端に機嫌悪くなり泣いて中断とかですかね💦カード投げて泣いて😥
私的に、宿題に付き合うのが今はいちばんストレスかもです。