コメント
はじめてのママリ🔰
もしかしてですが…
苗字2文字+名前2文字とかですか?
そういう子はフルネーム呼びされやすいですよね🤔
はじめてのママリ
呼びやすいとか響きがよくてフルネームで呼ばれてる子はいました
may
私が子どもの頃も子どものお友達にもフルネームで呼ばれていた子います。
名前も被っていないので名前のみで全然いいんですが、なぜかフルネームの方が呼びやすいんですよね。
ママリ
なんだかフルネームの響きがいい子はフルネームで呼ばれてることある気がします😳
みなみな
子供なりに、なんか理由があるんだと思います。大人はなんで?てなりますが、娘達もフルネーム呼びの子・名前呼びの子と居ますよ。
ままり
幼稚園までは下の名前+くん ちゃん呼びでしたが、小学生になったらみんなフルネームで呼び捨ての文化みたいです💦
(フルネーム呼び捨て呼びをする幼稚園の子が過半数なのでそうなってるのもある様子ですが‥)
フルネームで呼ばれるのは息子さんだけですか‥?
確かに最初はびっくりしましたが、
小学生ではよくあることなので
そんなに気にしなくても良いかなあと思います🥹
はじめてのママ🔰
私が謎に今職場で「名前+苗字」で呼ばれてます!
響きが良いそうです😂
「シュウウエムラ」みたいな感じで😂
他の人で試しても「これじゃないよなー、やっぱママリの名前が合う😂」と言われています😂
やっぱ響きがあるんだと思います🤔
息子さん本人は嫌な気持ちになってるんですかね🤔
そうじゃないなら気にしなくていいと思いますね🤔
まだ小1なら「〇〇って呼んで!」って言えばすんなりそっちに移行もできると思いますよ🤔
くろねこ
結構フルネーム呼びしてます。呼ぶ方も呼ばれる方も。同じく小1男子です。
ただのブームかなと気にしてなかったです😊ちなみに名字も名前も被ってないです
はじめてのママリ🔰
当時、男女共に人気あった男子がフルネームで呼ばれてましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
苗字3文字➕名前3文字です🥺
はじめてのママリ🔰
うーん。あとは、先生がフルネーム呼びしてるから、とかですかね。
小1なら、いじめられてるとか嫌われているとかではないと思いますよ!
けど、気になりますね🤔