※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
家事・料理

出産を控えた女性が、入院中の旦那と子どもの夜ご飯について相談しています。冷凍して解凍するだけで美味しく食べられる料理のおすすめを求めています。お肉が硬くなることが心配で、カレー以外で4〜5種類の提案を希望しています。

もう少しで出産を迎えるのですが、私が入院中の旦那と子どものご飯についてです。
朝はパンとかでいけるし、お昼は給食あるから大丈夫。
夜ご飯です。問題は!

作り置きしていこうと思っているのですが、最初の1日、2日は冷蔵庫に入れてても問題ないですが、3日以降は冷凍しておこうと思っています。
解凍するだけで美味しく食べれるご飯おすすめのあったりしませんか?お肉硬くなりそうで不安です‥
うちは魚もあまり食べないし。

ちなみに旦那はフライパン🙅‍♀️なのでレンジしか無理です。笑

4〜5種類くらいあれば嬉しいです!!
カレー以外で!!

コメント

はじめてのままり

もし金曜日に生まれたら給食ないですが、、、予定帝王切開とかでしょうか?余計なお世話すみません、、

3日からはテイクアウトや外食でもいいのではないでしょうか😋

冷凍食品も最近は優秀です!

• ああ

ああ

計画分娩の予定です!テイクアウト、外食嫌らしいです😡
    嫌と言われても‥って感じで。

冷凍食品何かいいものあるかチェックしてみます!

• 5月2日
美聖

無印良品とかのパウチのおかずはどうですか?ゴールデンウィークの間は娘は、八宝菜、ビーフシチュー、カレーを買ったので食べます。スパメンゆでられたら、パスタソースのみ買ってくるか、無理なら冷食のパスタはどうですか?皿もついているタイプだと、洗い物も減ります。

• ああ

ああ

無印良品全然いかないのでそんなのあるの知らなかったです!!!
    たしかに、洗い物のこととかも考えないとですもんね!ありがとうございます!!

• 5月8日