※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

飲み会で他の女子に失礼かもしれない発言をしてしまったことを悩んでいます。どう思いますか。

私の会社、可愛い子たくさんいるんですが、この前飲み会してた時に、「◯◯ちゃん一番可愛いんだからさ!」って皆んなの前で言ってしまい、、
他の女子達に失礼だったかなと思って😢

コメント

おRee💛

1番 という言葉が引っかかります🤔
失礼と言えば失礼ですかね💦
まぁなんとも思わない人も居るんでしょうけど気を悪くする人の方が多数なのかなと思いました。
でも私も気をつけようと思います🫣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それぞれ好みってあるので、他の人から見たら別の子が可愛いって思ってるようなんです。
    ですけどアウトですかね、、🥹

• 5月2日
ママリ

それは無神経で失礼ですね🤣🤣
言われた子も気まずいだろうし、他の女の子達もいい気持ちはしませんよね。
容姿についての言及は今の時代女性でも避けたほうが無難ですよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、、
    私から見たらその子が一番ですが、
    他の男子からしたらそれぞれ好みが色々で、お気にがいるみたいなんです。
    あくまでも私の中でって意味だったのですが🤣

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

あっ……ナルホド。

とにかく、一番好きと言われても困るし、はじめてのママリさんへの評価も、
    「悪い人じゃないんだけど発言が気になるから距離とっておこ」
    ってなるくらいのやらかしでいいことないので本当に周りと比べての評価はやめたほうがいいです。

みんな好みはもちろんありますが、思っていても口にも態度にも出さないものですよ。だって普通にセクハラ!!!

• 5月2日