コメント
tma
水着なのでぴったりがいいと思います😊
学校の授業ではいらないかもしれませんが、海行ったり民間のプール行く時にはあった方がいいので買っときます!
室内プールだとしてもラッシュガード多いと思います💦
はじめてのままり
メーカーによるかな、と思います!🤔
うちが通ってるスイミングの水着は結構ぴったりだからひとつ上のサイズがいいと言われたのでそうしました!
ちなみにミズノです
-
ままり
ありがとうございます!
メーカーによるんですね🥺
ミズノはピッタリサイズなのですね!
パンフレットみたら、メーカー名書いてなかったです💦
みんなと同じがいいから斡旋で買おうと思ってたのですが、店舗で現物みながら買おうかなと思ってきました😊- 5月2日
ママリ
うちだったらよっぽど細身でない限り130にします。
117センチくらい、細身の娘は習い事の水着ですが130着てます。
習い事のスイミングではラッシュガード着てる男の子1割もいないです。みんな着てません。
でもこれはご家庭の考えや地域差などもあると思うのでうちの習い事先の場合なだけです。
-
ままり
ありがとうございます!
細身ではなかったです😂
水着によってサイズ感違いそうですし、実物みて買おうかなと思ってきました!
習い事のスイミングではラッシュガード着てる男の子少なめなのですね😊
最初なしで行ってみて、みんな着てたと言われたら追加で買おうかなと思います☺️- 5月2日
はじめてのママリ
学校用ならワンサイズ上がいいですよ。
ピッタリだと毎年買い替えなくてはいけなくなります😅
学校ならラッシュガードはチャックタイプのもの(すぐ脱ぎ着出来るように)ですが、室内プールで男子だと着てない子の方が多いです💦
小4息子は着てなくて女子しか着てないと言ってました。
ままり
ありがとうございます!
水着はピッタリがおすすめですね✨✨
学校の授業ではいらないですかね?
学校で斡旋してるのはチャックタイプのものでした。
授業でも着てた方がいいですか?
はじめてのことでよく分からなくて😭
プライベート用でTシャツタイプのラッシュガードは持ってました😊
tma
学校の授業は屋外プールだったのでみんな着てたそうです