※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が鼻風邪をひいて1週間経ち、夜中に鼻水や鼻づまりが続いています。微熱があり、気持ちが悪いと訴え、吐いてしまいました。このまま様子を見ていて大丈夫でしょうか。

相談させて下さい。

子供が先週から鼻風邪をひいてなかなか治らず1週間経ちましたが、夜中からまた鼻水鼻づまりがありなかなか眠れず…
朝起きた時微熱でしたがすぐ下がりました。
ですが、ずっと気持ちが悪いと言っていてさっき吐いてしましました。
1年生になり疲れやストレスもでしょうか。このまま様子見るで大丈夫ですかね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じようなことが昨日ありました!
7歳の子が鼻風邪なかなか治らずで昨日頭痛を訴え吐きました。
今日耳鼻科受診して、副鼻腔炎でした。副鼻腔炎で吐き気もあるみたいです。抗生剤だしてもらいました。
ご参考までに、、、

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。似た境遇で心強いです。昨夜〜明け方まで鼻詰まり鼻水で眠れず辛そうでした。今は鼻水も収まっていて出てないのですが…
    嘔吐は1度で治まりましたか?

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、数回吐きました💦
    今日は吐き気は収まってたので吐いた直接の原因はわからないんですが、、
    小児科でもレントゲン撮ったり耳の炎症を診たりはしてくれるので、耳鼻科か小児科が良いかもです🙂

うちも鼻水がダラダラでるというよりは奥で詰まってる感じで💦
    抗生物質と、カルボシステインという鼻水や痰を出す薬をもらいました!

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。似てますね。うちも初めはダラダラ出てましたが詰まってる感じです。その後水分とゼリーはとれ、嘔吐はないのですが吐き気はあるようでだるとずっと言ってます。熱は相変わらずなくて…

病院も受け入れてくれると言ってるのですが極度の病院嫌いで(点滴が嫌い)行かせてくれません。ずっと横になってるので酷くなる前に動ける時に行きたいのですが。

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも熱はなく、昨日はずっと横になって食欲はなく水分とゼリーだけ飲んでました💦
    今日お医者さんに言われたのが、何か飲食した直後に横になりっぱなしだと胃酸が逆流しそのせいでまた吐き気や頭痛を起こすこともあるので、少し頭を高くしたり座った姿勢で休むことも大事と言われました。うちも体がだるいならとずっと寝かせていましたが、まだまだ知らないことだらけです。
    病院嫌いだから限界まで病院行かないというのは、結局のところ1番長引くし治療もつらいものになってしまうのでそこのところを息子さんわかってくれるといいですね😢

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

本当に同じ感じですね😔相変わらず熱はありませんが、昼過ぎにゼリー、今はお粥を少し食べましたが食べたいけど食べられない、って感じですが朝以来嘔吐してないので大丈夫ですかね?夜が不安です😣

• 5月2日