コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じようなことが昨日ありました!
7歳の子が鼻風邪なかなか治らずで昨日頭痛を訴え吐きました。
今日耳鼻科受診して、副鼻腔炎でした。副鼻腔炎で吐き気もあるみたいです。抗生剤だしてもらいました。
ご参考までに、、、
はじめてのママリ🔰
全く同じようなことが昨日ありました!
7歳の子が鼻風邪なかなか治らずで昨日頭痛を訴え吐きました。
今日耳鼻科受診して、副鼻腔炎でした。副鼻腔炎で吐き気もあるみたいです。抗生剤だしてもらいました。
ご参考までに、、、
「子育て・グッズ」に関する質問
不快になる方もいるかと思いますが 世間的にはどうなのか知りたく質問します うちの父方の祖母が会うたびに母の悪口ばかり話していました。 ハズレ嫁、何も取り柄がない、母親があんなだからあなた達兄弟も頭が悪い な…
卵アレルギーについて 私自身今は数値が0.5ですが子供の頃はクラス5のアレルギーでした 私の場合は非加熱の卵白がダメで火を通せば食べる事は可能でした 現在生後6ヶ月の赤ちゃんがいて離乳食の卵のアレルギーチェックを…
先日、娘(小学校高学年)の親子数組と公園に遊びに行きました。 おやつタイムになり、レジャーシートにみんな座って、わたしが一人1個おやつを配りました。 箱に1個だけ残り、娘が「1個残ったね!どうするー?」なんて言っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。似た境遇で心強いです。昨夜〜明け方まで鼻詰まり鼻水で眠れず辛そうでした。今は鼻水も収まっていて出てないのですが…
嘔吐は1度で治まりましたか?
はじめてのママリ🔰
うちは、数回吐きました💦
今日は吐き気は収まってたので吐いた直接の原因はわからないんですが、、
小児科でもレントゲン撮ったり耳の炎症を診たりはしてくれるので、耳鼻科か小児科が良いかもです🙂
うちも鼻水がダラダラでるというよりは奥で詰まってる感じで💦
抗生物質と、カルボシステインという鼻水や痰を出す薬をもらいました!
ママリ
ありがとうございます。似てますね。うちも初めはダラダラ出てましたが詰まってる感じです。その後水分とゼリーはとれ、嘔吐はないのですが吐き気はあるようでだるとずっと言ってます。熱は相変わらずなくて…
病院も受け入れてくれると言ってるのですが極度の病院嫌いで(点滴が嫌い)行かせてくれません。ずっと横になってるので酷くなる前に動ける時に行きたいのですが。
はじめてのママリ🔰
うちも熱はなく、昨日はずっと横になって食欲はなく水分とゼリーだけ飲んでました💦
今日お医者さんに言われたのが、何か飲食した直後に横になりっぱなしだと胃酸が逆流しそのせいでまた吐き気や頭痛を起こすこともあるので、少し頭を高くしたり座った姿勢で休むことも大事と言われました。うちも体がだるいならとずっと寝かせていましたが、まだまだ知らないことだらけです。
病院嫌いだから限界まで病院行かないというのは、結局のところ1番長引くし治療もつらいものになってしまうのでそこのところを息子さんわかってくれるといいですね😢
ママリ
本当に同じ感じですね😔相変わらず熱はありませんが、昼過ぎにゼリー、今はお粥を少し食べましたが食べたいけど食べられない、って感じですが朝以来嘔吐してないので大丈夫ですかね?夜が不安です😣