コメント
はじめてのママリ
私はつわりが酷くて妊娠がわかったタイプなので9週で母子手帳をもらうタイミングで書いてもらいました!
フルタイムの正社員なのでつわり休暇等があったのでそれを使い有給で休みました!
パートとのことなので無休?の休暇になるかもしれませんので確認したほうがいいです!💦
0718🦥
昨日の検診で書いてもらいました。
6週2日とかです。
こちらの希望通りに書きますよ〜って感じで、期間も「いつまでにしときますか?」って聞かれ、逆に困りました(笑)
つわりの症状も詳しくは聞かれていないので、重いとか関係なかったです。もう少しつわりが酷くなるか様子見てから提出しようと思ってます💦
私も扶養内パートで有休はあと3日くらいしかないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
つわりは始まったばかりでしょうか?
そんな適当な感じなんですね笑
いい病院ですね!いつ提出してもいい感じですか?日付とかは書かれてないんでしょうか?
扶養内だと休み少ないですよね😇- 5月2日
-
0718🦥
つわりは5週入ってすぐからありました👻
私も今回はじめてだったので、どんな感じでお願いすればいいかわからなかったんですが、「母健カード」の単語を出したら、一瞬で書いてくれ拍子抜けでした💦
連休あけの日付で書いてもらったので、あと1週間くらいあって体調の変化もあるだろうし、会社もどうせ休みに入ってしまってるので、連休あける前の体調を見て提出する予定です!- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
はやくからあったのですね👀
そんなに一瞬で書いてくれるのですね✨
教えていただきありがとうございます!- 5月3日
yuzu
つわりだと母性連絡カードの記入は先生によると思います。
私は何となく気持ち悪くて休みたいって話して書いてもらえましたが先生によってはケトン体出ないと書けませんだったりもするので、、、
つわりでは2週間ずつ書いてもらってましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊先生によるのですね。書いてくれない人もいるんですね💦吐き気と嘔吐とかあれば書いてもらえるのでしょうか?
2週間ずつ書いてもらえたのですね。ありがとうございます!- 5月2日
-
yuzu
吐き気どめ処方されたり点滴したらだいたい書いてくれそうですけどね🤔
つわりが辛くて出勤できないから診断書お願いしますって話せば書いてもらえそうですけどね。- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊母健カードではなく診断書の方でしょうか?
- 5月2日
-
yuzu
私は診断書って話してますが妊娠中に発行するのはだいたい母性連絡カードで発行されますよ。
診断書よりも母性連絡カードのほうが安いですしね。
診断書で出されるときは流産手術したとかで術後何日間休んだってときは母性連絡カードでは出せないから診断書になるみたいですけどね💦- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
母性連絡カードで発行されるのですね。安い方がいいなと思ってまして👀
そういうパターンもあるのですね。ありがとうございます!- 5月2日
はじめてのママリ🔰
9週で書いてもらったのですね。
つわり休暇があるのいいですね😌
確認してみます。ありがとうございます✨