※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

旦那の実家に泊まる際、家にいないと言われ困っています。義実家にずっといるのは辛いのですが、夕飯には戻るので問題ないと思います。

愚痴を聞いてほしいです〜!
旦那と同郷で帰省する際、3日間ほど義実家に泊まります。
私の親とランチ、友人とランチするのですが、全然家にいないと言われたようです笑
ずーっと義実家にいれなくないですか、、、むしろ夕飯時間帯は戻るんだし、泊まるんだし、連れていかないより良いと思うんですが😭

コメント

いや、本当そうですよね。
居ないほうがお互い良いでしょって思います。
もしかしたら「全然家にいない」はネガティブな意味じゃない可能性もありますけどね💦
義母のタイプにもよるんですが、
うちも兄夫婦が帰省してもあっちこっち出歩いてほぼ居ないですが、母は「あの子らはアクティブやなぁ😊」的な意味で「全然居ない」って言ってます笑
あとは夕飯時だけ帰ってくるから「民宿のおかんになった気分する」って言ってるときもあります🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもまさにそのタイプの義母なんだと思います😭悪気はないんだろうけど、いや夜いるんだし、、そもそも義母に会うためだけに行ってるわけじゃないんだけどってなります笑

• 5月2日

退会ユーザー

もちろんそうですよね🤣
    好きで帰省してるわけじゃないですし笑。
    スルーで良いと思いますよ〜

• 5月2日