血圧を毎日測っている方に質問です。妊娠高血圧気味で、1回目が高く出ることが多いのですが、2回目以降は下がります。手首タイプは誤差があると聞き、上腕タイプを使用していますが、正確性が心配です。血圧測定の結果に差が出ることはありますか?
血圧を毎日、定期的に測っている方に質問です。
妊娠高血圧気味、ということで毎日朝夜に血圧を測っています。
1度だけではなく何度か測るようにしているのですが、毎回1度目がかなり高く出ます。
座って2分くらい安静にしてから腕に装着して測るようにしているのですが、今朝も1度目は140の93とでました。
結果がでて、時間を空けずにすぐスイッチを入れて2回目は125の85、3回目は123の84でした。
最低血圧が高めなのはいつものことなのですが、今はニフェジピンを飲んでいて、血圧が高ければさらに頓服の薬も飲むように言われているのでいつも悩みます。
そこで質問なのですが、血圧測られている方、1回目と2回目以降、血圧にかなりの差はでますか?
手首タイプは誤差があるときいて、上腕タイプを使っているのですが、毎回こうなので本当に合ってるのか心配です。
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
病院だと1回しかはからないし、わたしなら1回目をしんじます
コメント