※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病の発疹かどうか知りたいです。高熱が続き、ポツポツが肘や口周り、膝に出ています。口内にはまだできていませんが、アレルギーがあるため肌荒れしやすいです。病院ではウイルス検査が陰性で、蕁麻疹の可能性を指摘されました。

これは手足口病の発疹でしょうか…?
木金と39度前後の高熱が続き、昨日から画像のようなポツポツが目立ち始めました。
肘、口まわり、膝にできてます。口内にもできるっぽいけど今のところできてなくてご飯も完食しました。
アレルギー持ちなのでもともと肌荒れしやすい子ではありますが…
昨日病院に行ったときはここまでではなくて、ウイルス検査は陰性、高熱による蕁麻疹かな〜と言われました😥
先週突発性発疹になったので今回の熱は違うと思います😥

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子が手足口になったときの発疹にそっくりです💦
見た感じ蕁麻疹ではないですね😖
発疹が出て1〜3日目はじゅくじゅくした感じ、それ以降はだんだん乾いてかさぶたになっていきましたが完全に痕が消えるまでは1年くらいかかりました💦

ままり

手足口だと手のひら、足の裏にも赤くポツポツが出ますがありますか?🧐

はじめてのママリ🔰

先日、子どもがなった時の症状と一緒です!
手足口病な気がします!

うちの子もご飯は比較的食べれていました。

ママリ

たしかに手足口病院っぽいですね💦はしかに手の裏にもできます
発疹は1週間くらいでうちは治ったと思います!

はじめてのママリ🔰

手足口病っぽいきがします😭
うちは2週間前になって未だに少し発疹の残りみたいなのはあります!

はじめてのママリ🔰

手足口病っぽいですね…
近々一歳の写真撮影予定してたのでショックすぎる😭はやく発疹がおさまることを祈ります…
みなさんありがとうございました🙇🏻‍♀️