仲良くないメンバーとのBBQに行きたくないが、子どもが泣いて行きたがっています。行くべきでしょうか。
たいして仲良くないメンバーとのBBQ、私が行きたくなくて断ったら、子どもがしくしく泣きました…
それだけ行きたいそうです。
我慢してでも行くべきでしょうか
幼稚園から同じだった小学校の人たち7組で、主催者の自宅で行われます。
もともとパパ達が仲良くなって、集められました。
最悪、私抜きで行ってもらうのもありだけど、みんなママ来てるならそれも気まずいし…
今は同じクラスじゃないけど、来年同じクラスになって
また誘われたらその度に行きたい→子ども泣く
みたいになるのかと思ったらしんどいです。
キャンプとか言い出しそうです。それこそほんとに無理です…
- はじめてじゃないママリ〄
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもが行きたがっている、パパはみんなと仲良し!ってことならパパに任せて行ってもらうと良いと思います。
ママが来ないに関しては何かしらの理由(仕事とか実家関係の何かとか)をつければ、言うほど気まずくもならないと思いますよ。
ままり
パパ達が仲良くなって…なら、お子さんとパパで行ってもらうのもありだと思います!
それが難しいなら、はじめてじゃないママリさんが子どもの泣き顔見る方が辛いか、我慢して行く方が辛いか考えて決めるしかないかな…と。
-
はじめてじゃないママリ〄
ありがとうございます。
子どもはママがいないと行きたくないそうです。泣いたのは最初の1回だけで、後から泣くことはもうなさそうですが、行かなかったら罪悪感が湧きそうで、、- 5月3日
いーくんママ
私もパパたちが仲良くて、バーベキューとか食事会とか色々ありますが、ある家族が時間にルーズ過ぎて苦手です。10分15分じゃないんです。
それが嫌で行かない選択をすることもありますよ!!
-
あありがとうございます。
ほんとに気が重いです😖- 5月3日
ありがとうございます。
子どもは、ママがいないと行きたくないそうです💦我慢して行くべきですかね、、
はじめてのママリ🔰
お子さんは行きたいんですよね?
ママがいないのは嫌、でも行けないのも嫌ってことなのかな。
私なら腹括って行くけど、我慢して行くべきとも思わないです。
何を言われても行けないこともある、と貫けるなら貫いても良いかも。
大抵のことは娘のために色々やってきたつもりなんですが、、
なぜかこのバーベキューだけは気乗りせず😓よっぽど嫌なんだろうなぁと自分でも思ってます…
子どもは行きたがってるけど仲良くがいるわけではなく、なんなら何度か意地悪を言われた事がある子が2人いて、
親御さんもそんなに好きじゃなく…
初めて行く人の家で、というのも私にはハードルが高いです。
嫌すぎて、熱が出て行かずに済んだという夢を見ました😓
でも、私のせいで娘を傷つけてしまったらどうしようと優柔不断でそんな自分が生きづらいです😓
はじめてのママリ🔰
お子さん小学生のようだし、もう駄々をこねれば何でもママが言うこと聞いてくれる訳じゃないってことを覚えてもらっても良いのでは?
パパと行くなら良いよ、でもママは絶対行けないよって。
ありがとうございます。
それもありなんですかね、、😖
なんか、良くないことをしてる感覚になってしまい、罪悪感が湧きそうで。でも何もかも上手くはいかないですよね、、
はじめてのママリ🔰
個人的に私は子どものために全部我慢したくない人間でして笑
嫌なもんは嫌!って言う。
ママは何でも我慢して合わせてくれるって思うな?
ママは奴隷じゃないよ??って子どもたちにいつも教えてます笑
今回に関してはパパだけなら行けるって妥協案もあるので、全然ママが我慢する必要ないと思います。