※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子のママ
子育て・グッズ

2歳の女の子が言うことを聞かず、イライラしています。皆さんはどう対処していますか。

2歳児の女の子がいるのですが、毎日言うことを聞かずイライラが止まりません。イライラに達してしまった時皆さんはどーしていますか?ひたすら耐えますか?

コメント

みさ

トイレに篭ってます😅

• 女の子のママ

女の子のママ

トイレに篭ってるんですね🤣
    1人になって冷静になれますもんね👍🏻

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

何か言うとイヤって言われるし、思うようにいかなくてイライラしますよね、、、
BGMだと思って、自分のやることやってます。

• 女の子のママ

女の子のママ

ほんとに毎日イライラピークに達してます🤣
    相手にせず自分のことした方がいいですね!

• 5月2日
no-tenki

イライラが限界に達する前に諦めて放置します。
長男の時に真剣に向き合って何回も心折れたり、息子にイライラぶつけたりしたけど、イライラぶつけるだけ無駄だとわかってから、適当に育児することも必要だな〜と思いました。
それからはこちらの提案とか、聞く耳持たずにぎゃーとエスカレートした時は、もうママわかんないから任せるわ!終わったら教えてね!👍
って完全に落ち着くまで離れました。
そういう訓練を何回かしていくと、ママはこの時絶対無視されてつまんない、諦めた方がいいってわかってくると、落ち着く時間が早くなってきました。
言葉が出た3歳頃には反抗期がやってきますが、その時も同じようにやると、訓練してきたので落ち着くようになり、話をして納得して終わるって感じの流れができました。
今が一番大変な時期かもですね。💦

• 女の子のママ

女の子のママ

とても長文でありがとうございます😊
    参考になります。
    私も今相手をしすぎているからうまくいかないのかなと思ったので、放置してみるようにこれからやってみます👍🏻
    ほんとに毎日イライラピークになっています笑

• 5月2日