※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M15
雑談・つぶやき

仕事に行きたくない気持ちが強く、先輩の態度や未経験からのストレスで悩んでいます。辞めることを考えています。

仕事行きたくない。もう、心がポキッと折れた。
昨日、先輩パートさんは朝から機嫌が悪くて挨拶は無視。
もう、私の事嫌いなのが伝わった。
35歳が職場で号泣してしまった。社員無しでパート二人で3ヶ月やったけど、未経験の私には無理だ。もう、やめようかな。

コメント

もも

それは辛かったですね。職場で泣いてしまうくらい辛いの、上司の方はご存知ですか😭3カ月もがんばられたんですね。

• M15

M15

知ってます。先輩も上司もタイプが似ていて、サバサバ系です。
    2人は向上心がありますが、私は初めての事で、日々仕事をこなすのにいっぱいいっぱいです。
    いつ、退社の事を言おうかそればかり考えています。

• 5月2日
  • もも

もも

知っていてそれはひどいですね。私はクリニック勤務でしたが院長の独裁政権、みなし残業だったので証拠を集めて労基に相談したら抜き打ちで調査してくれました。半日で辞めた人もいたくらいなので、3カ月も続けられたなんてすごいですよ✨️パワハラで訴えられませんかね😮‍💨

• 5月2日
  • M15

M15

退職することラインで伝えるのはダメですかね😇

• 5月2日
  • もも

もも

うーん...お気持ちはよくわかりますよ、私もそうしたくなると思います😭😭😭ただ、最後は書面のほうがいいと思います💦

• 5月2日
  • M15

M15

院長に伝える前に退職届を書いて、それを出せばいいんですかね。
    3月開院したクリニックですが、二人即日にやめているので、私もいけると思っちゃいました。

• 5月2日
  • もも

もも

クリニックなんですね、私は夫婦でされているところだったので副院長が処理関係をしてくれていました。即日辞めた人は私の入社前のことなのですが、多分お電話だと思いますのでそのような環境なら許されるかと思います。。。制服は宅急便で届けていたようです

• 5月2日
  • M15

M15

ももさんが辞める時は、直接辞める事を伝えましたか?伝えるのも緊張します😩

• 5月2日
  • もも

もも

全然!腹立つことが積もり積もり、直接やめますからって啖呵きりました。やめると伝えたらスッキリしました✨️それからは副院長に伝えて3カ月後くらいに退職しましたよ。

• 5月2日