※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校の音読の宿題は休みの日はやらなくていいんですよね…?宿題出た日だけでいいんですよね…?

小学校の音読の宿題は休みの日はやらなくていいんですよね…?
宿題出た日だけでいいんですよね…?

コメント

Yuu

学校によると思うんですが、普段の土日は金曜に出た宿題は月曜日までに提出すれば良いので、土日は一回のことが多いです。
たまに大型連休だと、日にちでこの日はここの音読みたいに出る事もありました。
連絡帳とかに記載なければ、一回で良いと思いますよ^_^

ももこ

うちの小学校は音読は毎日です。土日も祝日もです。
連絡帳にも何も書かれてなかったので、小一の初め頃やらずに行ったら先生から毎日やろうね〜と言われてしまったようです😅

まろん

こちらの学校は休みの日も取り組むように言われています。できない日もありますが、なるべく音読しています😌

とんぼ

うちは毎日です!子供には休みの日は簡単なの1つだけでいいよと言ってます🙌

ぐーみ

先生によります!
小5の長男、1年生のときは日曜日はなし、2年生のとは平日だけ、3年生のときは厳しい先生で曜日関係なく毎日、4年生のときは平日だけ、5年生では音読じたい出さない!という先生です🥹

はじめてのママリ🔰

うちは何も言われてなくて土日はやってないです。
月から金までしかやってきてないし普段やったら記入するのですが記入する場所がないです。

ママリ

学校によって様々ですね!
特にプリントには何も書かれてなかったので、やれる日だけやろうと思います!
ありがとうございます✨️