※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

摂食障害で体重が急激に増加したことについて心配しています。36キロになったことは問題でしょうか。

摂食障害があって、拒食?みたいなので、30キロから2週間くらいで、36キロまでなってしまいました。
この急激な増加はさすがにヤバいですよね??
お菓子とかごはん食べちゃいました。
身長は151です。妊娠もなにもしていません。

コメント

初めてのママリ🔰

そもそも151cmで、30kgが病的なので
なんの問題もないと思います。

急に太ったのはそれだけ体が、
脂肪を欲してたんだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか。
    周りがびっくりしてるのですが、気にしなくてもいいのでしょうか?身内が食べれるんなら食べてほしいと言われて太った感じです。

• 5月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

全く問題ないと思います。
    適正BMIの確認と、病院で治療したほうがいいとおもいますよ。摂食障害って結構しぶといので。

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院は行き始めました。その薬も効いて食べられるようになりました😌

• 5月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それなら成果が出てるだけと思います!
    周りがびっくりというのは、すごいの方なのか、まずいよそれ!の方なのかは分かりかねますが、後者だった場合、周りに流されない精神力も必要なので頑張ってください。

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りに流されないってすごいですね。
    私は周りに流されてダイエットしての繰り返しなのです。

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

食べて増えるのはしっかり体が吸収してるから問題ないと思います
30キロというのが身体的に無理な状態だったのではないでしょうか
身体が受け付けなければ食べても拒否反応が出ると思うので…
あと、お菓子とかご飯食べちゃいましたってことですが美味しくいただけるそれだけでとても幸せなことです🥹