赤ちゃんの寝床についての相談です。夫が遅く帰宅するため、赤ちゃんの就寝時間が遅くなるのではないかと心配しています。寝室での共同睡眠は夜泣きや夫の起床の影響で難しい状況です。
赤ちゃんの寝床について質問です。
我が家は1LDKです。
現在は夫は別室で私と赤ちゃんはリビングで寝ていますが夫の帰宅時間が遅く23時ごろの就寝となっています。
夫がリビングにいると部屋を真っ暗にすることができないため23時ごろの就寝は赤ちゃんにとって遅いのではないか?と思い質問させて頂きました。
ちなみに一緒に寝室で眠ることは夜泣きしたときにうるさく仕事に支障がでるという理由で却下。
私と赤ちゃんが寝室で眠ることは私がトイレなどに行く際夫が起きてしまうため却下でした。
- きょん(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
何も出来なくないですか?😂支障するなら引越し一択ですそれが無理なら旦那さんが耐えるしかないと思います
今はいいとしてこれから離乳食も始まりますしリズムも整う時期なのでそのタイミングでもう少し早めに寝かしつけの方が後々ママさんが楽だと思います……
あとは睡眠後退、もう少し大きくなれば保育園、熱が出た時、また夜泣きだってあるかもですし1LDKだとかなりストレス溜まりそうだなと感じました。
マリ
そういう理由で赤ちゃん産まれてそうそうにお引越しされた方いますよ!
赤ちゃんがまだ動かないうちに、赤ちゃん早く眠れる間取りを探してお引越しされた方がいいです😅
-
きょん
返信ありがとうございます!
ゆくゆくは引っ越しもしようと考えていたのではやめに引っ越しできるよう検討してみます🙇♀️- 5月2日
スカーレット
最初は寝室で寝かせて
旦那さんが寝るタイミングで
リビングに移動するしかないんじゃないでしょうか?💦
旦那さんもうちょっと寄り添って欲しい
と思ってしまいました…😣
-
きょん
ほんとにもう少し子供のことも考えて欲しいです…
最初は寝室で寝せて旦那のタイミングでリビングに連れてきたこともあったのですが子供が起こされてギャン泣きしてしまいやめてしまいました🥲- 5月2日
はじめてのママリ🔰
そんなん我慢しろよ父親!!!と思ってしまいました笑
離乳食が始まったりすると23時は遅くなってしまうので、理想はお子さんとママリさんが寝室かなーと思います。
それで余りにも旦那さんが文句言うなら引越しをしよう一択じゃないですかね?
-
きょん
そうですよね…
引っ越しも検討してみます🙇♀️- 5月2日
退会ユーザー
23時は遅いかなと思います🥹
私も第一子のとき1LDKでしたが、みんなで寝室で寝ていました。
泣き声が〜と言われるのなら、最初寝室で寝かせる→夜泣きしたタイミングとかでリビングに移動してそのままそっちで寝るとかが一番かなーと思います💭
にしても旦那、お前の子なのに夜泣きがうるさいとは、、!?って感じです💦笑
それなら広い部屋に引っ越すからお金払ってって思います😂
-
きょん
一旦寝室→泣いたタイミングでリビングもう一度やってみたいと思います🙇♀️
旦那にはもう少し子供のことを考えて欲しいです🥲
いずれ引っ越しはしようと思っていたのではやめに引っ越しできるよう検討したいと思います!- 5月2日
きょん
引っ越しも検討してみます🙇♀️