※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
お出かけ

軽自動車の安全性について悩んでいます。安全基準が高く、スライドドアの車をおすすめいただけますか。

軽自動車は走る棺桶なんですか🥲シングルで予算的にも軽一択かなと思っていたところ、Xのお金持ちたちのつぶやきを見てしまい落ち込んでいます。(子どもを軽自動車に乗せるなどありえない等)
安全性を重視したいのですが、おすすめの車はありますか。スライドドアで安全基準が高いものが理想です。ひとまず普通車でも可です。
ちなみに高頻度で乗りますし、300キロくらい高速に乗って娘と2人で旅行に行くこともあります。よろしくお願いします🙇

コメント

ちー

私の周りのシングル以外の友人たちは、軽に乗ってる人も多いですよ😅😅
走る棺桶なんて、初めて聞きました。私は免許がないので、乗れませんが、免許があっても、乗るなら軽ですね☺️☺️
自分が乗りやすい車に乗るのが一番ですよ😄😄

• ゆず

ゆず

逆にシングルの方は普通車に乗っているのですね😳すごいです!!
    なかなかきつい言葉ですよね💦
    お優しいコメント、ありがとうございました😭❣️

• 5月2日
  • ちー

ちー

シングルが原因ではないですが、正社員で働いてる人や、実家が太い人は、普通車乗ってます。

• 5月2日
  • ゆず

ゆず

シングルといえど色々な環境がありますよね!
    ありがとうございました😊

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

そんなもん見なくていいですよ!
気にせず乗りましょう🙆‍♂️
年収400万なのに残クレで見栄張ってアルファード乗る人より全然マシです!!
安全性重視なら…やはり軽自動車ではなく普通自動車がいいですよ😊事故の時の命の安全さが違います。
軽自動車は維持費安いですけどね。
娘さんと300kmも高速乗って旅行なんて楽しすぎますね♥
中古車でトヨタのシエンタorルーミーが良いかと!なぜトヨタかというと、他車に比べ故障しないから&リセールバリューも高いからです。

• ゆず

ゆず

やはり安全重視なら普通車ですよね🥹
    おっしゃる通り新古車の軽か5年落くらいの中古の普通車かみたいな選択で、、、
    そうですよね、身の丈にあったものと考えると軽かなと思っていました😭でも数十万ケチって命を落としたくないという葛藤です🙃

AIもルーミー推していました!提案とても助かります😭X界隈ではミニバンも危険と言っていて、スバルのセダンや外車など、強い車を推している風潮があり、そんなの買えないし、子育て向きじゃない!と落ち込んでいました😂
    何はともあれまずは安全運転ですよね😂お優しいコメント、ありがとうございました❣️娘と2人旅楽しみます💪

• 5月2日
ラティ

強度とったら普通車には劣るかもしれませんが、追突されたら 変わらないと思います😊外車ならともかく。
最近のは安全装備がついてるのが多いの
で 好きな車乗るのがいいと思いますよ!軽のが専用駐車場だったり、通行料安いところもありますし。小回りもききます。

私は人数の関係で今はミニバン乗ってますが、以前は軽一択でした😊
高速もバンバン走ってましたよ🚗³₃

• ゆず

ゆず

おっしゃる通り昔の軽自動車よりは全然性能も上がっていますよね!
    分かります🥹今は軽に乗っているのですが、まさに専用駐車場の恩恵をよく受けていますし、私も高速バンバン走っています🤣
    ありがとうございました😭❣️

• 5月2日
N

初めて聞きました👂笑
確かに安全性で言えば普通車の方が良いです!
主人は安全性重視で外車乗ってて(趣味もあります)、私も外車乗って欲しいって言われてますけど、軽の小回り効く感じとスライドの便利さを手放せなくてまだ先で良いかなって思ってます😂
投稿主さんは結構走られるみたいなので普通車も良いのかもと思いました😳
あまり詳しくはないのですが、姉が軽からシエンタに乗り換えたんですが、コンパクトなのに3列にもなって便利でした!ちなみにスライドです🚗

• ゆず

ゆず

軽自動車、たくさんメリットありますよね!物理的に小さい方が弱いとは思いますが、軽自動車で頑丈な車開発して欲しいです😅
    新古車の軽自動車か5年落ちの普通車か迷っていました😭ちなみに10年は乗りたいです。
    シエンタいいですね🥹結婚していた時はフリードに乗っていたのでよくわかります😆新車で400万の車を買える仕事に就きたいです🤣
    ありがとうございました😊❣️

• 5月2日
nbd

私はシングルマザーですが
MAZDAのcx-5に乗ってます🙌
SUZUKIのスペーシアに
乗ってた事もあるので
好きな車乗るのが一番いいです🙌♥️

• ゆず

ゆず

とても憧れます🥹私もたくさん働いて自分が乗りたい車に乗れるように頑張ります💪
    ありがとうございます😭❣️

• 5月2日
  • nbd

nbd

cx-5は中古とか狙ったら
    全然軽自動車と金額変わらないですよ☺️

• 5月2日
  • ゆず

ゆず

中古も検討してみます!
    ありがとうございました😊❣️

• 5月2日

車にお金かける人はほんとに余裕がある人かただの車好きじゃないですかね??
私は車に全く興味がないから周りの車も見ないし燃費が良く走ればいいやです笑見栄で車や家を買う人よりよほど賢くなとしか思わないですよ🤔あまりにもぶつけてボロボロとかならびっくりしますが!

• ゆず

ゆず

身の丈大切ですよね🥹私も特にこだわりはないのですが、安全面は注視したいなと思っていました!
    ありがとうございました😊

• 5月2日
まま

シングルですが車に興味ない+通勤と学童のお迎えしか普段乗らないのでタントカスタム乗ってます🚗
一括で払える車しか乗りたくなくて💦

休日のお出かけや、遠出で高速乗る時は彼氏の車や実家の車で行くし、気にしたことなかったです😅😅
走る棺桶パワーワードすぎて笑いました、SNSって面白いですね🤣

• ゆず

ゆず

下に返信してしまいました💦

• 5月3日
ゆず

私も一括で払える車しか乗りたくなく悩んでおりました🥹

軽自動車の新古車にしようと思っていましたが、走る棺桶を見て中古の普通車にするべき?となっていました🙃
SNS、自分の子どもには絶対軽自動車は乗せない等、強い発言が多く参りました🥲
ありがとうございます😭❣️