東京出身で地方在住の方が、帰省時に東京の魅力を再認識する感情について共感を求めています。東京の便利さや活気を感じる一方で、普段は東京出身をあまり言わないことも影響しているようです。
東京出身、地方在住のママさん共感してくれませんか?🥹
実家は東京の中でもそんなにメジャーじゃない所、
今住んでるのが、地方ではあるけど不便ではない所。
今の生活に不満がある訳ではないんです。
でも帰省すると、あーやっぱり東京いいな!さすが東京!
ってなってる自分がいます。
「地元」だからではなく、新幹線で東京駅に降り立った時の空気感で、ワクワクする感じがしました。
(実家は東京駅からだいぶ遠い)
メディアで見かけた良さげなお店が大体行ける距離とか、なんかのイベントは必ず東京でやってるとか、ルミネ、伊勢丹、京王百貨店などなどがテリトリーにあるとか、、、
上手く言えないですが、
東京出身だからこその東京という都市に対しての感情ってありませんか?
ちなみに普段は東京出身ってことを人に言ってないので、開放感的なとこもあるかもです。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
ママリ
東京生まれ東京育ちです。
今も東京の真ん中に近いところに住んでます🏠
夫の実家は北関東ですが、
車ないと移動は難しくて…。
このような場所も嫌いではないのですが、2日もいれば退屈になります。
ちょっとカフェ行こうとかできないので💦
本買ってゆっくり1時間自分の時間楽しみたいってなっても、移動に時間かかってできないので🤣
ただ、旅行も好きでたくさんのところへ訪れましたが、
例えば阿蘇のあの緑とか、
沖縄の綺麗な海とか、
飛騨高山の自然の匂いとか、
都内にいたら知らないことだったなぁと。
住みたいは思わない(すみません)けど、都内にいるからこそこう言うところに癒されにいくことも大事だなあと思います👍
コメント