※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーり
子育て・グッズ

3歳の女の子が最近よく怒ることについて相談しています。自己主張が強く、気に入らないことがあると不満を表現します。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

3歳児のおこりんぼについて!

3歳の女の子を育てています🙌✨
THEイヤイヤ期みたいなもののピークは恐らく過ぎつつあるものの、最近はよく怒ることが多いように感じています。

もちろん、生活面はできることも増え、普通の時はとても可愛い3歳児って感じです💕
でも、気に食わないことや思い通りにいかないことがあると、「もういい!」「ママきらい!」と怒ったり、天邪鬼な言動を取ります💦

同じような3歳さんおられますか?
自己主張も割と激しいイヤイヤ期だったので、えっまだ続く!?と🙄🙄こんな感じです😂

コメント

ママリ

ありますあります😳

ちょっと夫に怒られるとお父ちゃんイヤ!
ばぁばと喧嘩したら、ばぁばイヤ!
ママだけ好き………とか😅

• ままーり

ままーり

まさに!我が家も昨日「パパだいきらい!ママだけすき!」いただきました🤣
    しかもそれをパパが魔に受けるから更にめんどくさい、、、笑
    ママリさんは、3歳児と1歳児を育てておられるのですね!ほんと、、尊敬です😭✨

• 5月2日
はじめてのママリ

あります…🤔
むしろ最近反抗が更に悪化してきました😇
4歳児に近づくにつれ天邪鬼増してます😇😇😇
恐怖🫨

• ままーり

ままーり

きゃー😱きっと我が子もこれから天邪鬼が増していくんでしょうね😱
    最近は「手洗いしよ」って誘うと「いや〜」って言うんですけど、「バイ菌さんが、絶対手を洗わないでくれ〜って言ってるわ!」って言うと、「絶対洗うもんね〜」と走って手洗いに行ってます😇

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

2番目がまさに同じで、上の子の時も3歳が厄介でした。
保育園で昼寝も無くなったのもあるのか眠たくなるとイライラMAXです😅
難しい!→ママやって!→自分でできるのに!と言うこと変わります。
後、兄のちょっかいに全てのっかかるので怒って泣いて暴れてます!
イヤイヤ期よりすごく面倒です!

• ままーり

ままーり

イヤイヤ期ピーク抜けるか!?と期待してましたが、3歳ってそれ以上に厄介なのですね🙄笑
    我が子も4月からお昼寝なくなって、夕方からお疲れピークで、もはや当たり屋みたいになってます🤣
    お昼寝なしになってから、お昼寝してた時より、寝る時間はどれくらい早まりましたか?

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前より早めにお風呂に入るようにしてるのですがお風呂に入ったら目が覚めるのか寝る時間は30分早まるか前と変わらずです!
    休日は自由に昼寝させてます!

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!
うちも3歳4ヶ月になったばかりの娘がいますが、絶賛イヤイヤ期で。。
"ママ嫌!パパが良い!"ってよく言われます😅
かと思ったら、遠くで"パパもうやめて!〇〇しないで!!"とブチギレたりしてます…😅
まぁとにかく怒りん坊、天邪鬼で…
お喋りも面白いし、勿論可愛いんですけどね☺️
幼稚園では頑張ってるみたいなので、その反動もあるんやろうなと…
それにしても毎日大変です。いつ落ち着くのかなぁ。
上の子はイヤイヤ期や怒りっぽい所がなかった気がするので兄妹でもこんなに違うんやな…と😅

• ままーり

ままーり

お疲れ様です!!
    とにかく怒りん坊、天邪鬼なの、本当に分かりすぎます!!
    しかも幼稚園では大人しいのも同じです!!
    4月から通い始めてまだ慣れてないのもありますが、こないだなんて先生から「〇〇ちゃん、大きな声って出せますか?いつもすごく小さな声なので、大きな声出るのか気になって!」って言われて😇こんな顔になりました。笑
    家では大きな声しか出しません笑

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります笑
    家での様子を伝えると、意外すぎますー❗️って先生に言われます笑笑
    どんだけ良い子ちゃんなんだ…と思いますよね😂
    まぁ、外で暴れて家で大人しいよりは良いのですが…😂

• 5月2日