育休中に忙しさを感じている女性が、家事や赤ちゃんのお世話で時間が足りないと悩んでいます。要領が悪いのかと不安になっています。
育休中暇って言ってる人すごい😭
結構、忙しいんですが、要領が悪いのでしょうか💦
旦那の弁当、洗濯、拭き掃除、買い物、ミルク、赤ちゃんのお世話、いつのまにか夕方で赤ちゃんのお風呂と晩御飯の用意、皿洗いなどやることいっぱいで忙しくないですか😭💦
買い物は毎日じゃなくてもその分、布団洗ったり洗濯槽掃除したりあちこち代わりに掃除してたりするとあっという間に終わります😭むしろ時間が足りない感じで要領悪いですよね😭1人しかいないのに。赤ちゃんに途中で呼ばれて家事が止まっちゃうので余計遅くなります😂
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
0歳の時暇でしたが、そんなに頑張ってなかったからです!!
色々やられててすごいです!
お弁当作ってなかったし、掃除や皿洗いは家電に頼んでました😂
買い物も旦那に頼むことも多かったです。
布団はたまにベッドのシーツ洗うくらい、洗濯槽なんて極たまにしか掃除してなかったです💦
赤ちゃんいるのに色々されてて凄すぎます!!
ママリ
全然頑張ってなくて、夫も家事やってたからですかね😅
弁当無し、
洗濯は夫
掃除はロボット、
飲んだら寝る息子たち…
夕ご飯は夫かばぁばか作り置き…
食器は食洗機か夫…
です😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
でも、子供さん2人いてるのですごいです!保育園の迎えもあるだろうし。
結構、余裕ありましたか🥺?
掃除はロボットあるの羨ましいです!
買い物と夕ご飯が1番疲れます😭
旦那が料理できるのも羨ましいです!
離乳食作るのもしんどい😭- 5月2日
-
ママリ
私が復帰するまでは余裕ありで、
復帰してからもご飯は寝かしつけてから作り置きをめちゃくちゃ作ってます!
夫は作れますが遅いし足りないので、私が作りたくて🤣💦
ロボット掃除機のメンテもすべて私なのでたまにイライラしますが…もう言っても仕方ないようで😭
夫はルーティン的な毎日のことしかできなくて…それはそれでイライラです😅- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
旦那のお弁当はどうされてますか?
そうですよねー!夜か朝に作り置きするしかないですよね😭旦那がめっちゃ食べる人なので余計にしんどくて💦
ロボットとか機械って便利だけど、それ自体の掃除めんどくさいですよね😭
私も空気洗浄機と乾燥機とかの掃除がめんどくさいなって思います😭
遅いとイライラしますよね。でもやってくれるのは羨ましいです!- 5月2日
-
ママリ
夫のお昼は用意しないです😅職場近くて家に帰ってくるので好きなもの食べてます😂
空気清浄機加湿器の掃除も私が言わなきゃやってくれないし、匂いにも気付かない人です😭
これお願い!と言いますが、私が掃除するときの半分くらいの出来栄えです😱- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
家で食べてくれるのありがたいですね!
男の人ってあんまり期待はできないですよねー!- 5月2日
-
ママリ
なんで気付かないの?!って言いたくなる人なので、期待どころか常に動きチェックしちゃいます😂💦
家事って終わりないですよね🥲- 5月2日
ままくらげ
赤ちゃんが居ると清潔面に関しては神経質になりますよね💦
私は専業主婦ですが今日何度目の掃除機?さっき綺麗にしたのに汚れが気になる!みたいな日があります😂
主婦業はこだわればこだわるほど終わりが見えなくり、一日中動き回ることになりますよね😣
それだけきっちりやってるって事です。赤ちゃんのお世話が間に入ればなおのことです。
たまには手を休めて、赤ちゃんのお昼寝と一緒に横になってゆっくりしてくださいね✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!
働いてた時は全然掃除とか気にしてなくて来客が来る時に掃除するぐらいだったのに、赤ちゃん産まれるとめっちゃ気になります😭動き回るしその辺舐めるし、おもちゃも消毒しないとだし😭
ありがとうございます。
でも、お昼寝はちゃっかりしてます😭- 5月2日
はじめてのママリ🔰
やることはいろいろありましたが、育休中って時間に制限ないため家事を中断しても問題ないし、後回しにしても問題ないし、仕事しながら家事していくよりはよっぽど楽でした💦
でも絶対に暇ではないです!!笑
赤ちゃんのお世話といつもの家事してるだけで気付いたら夕方…なんてこともたくさんありましたよ💦
はじめてのママリ🔰
そこはどんな準備をしていたか?にもよると思います。
新生児が産まれるのに旦那の弁当作りなんて私はとても考えられません💦
旦那は大人だから自分の事は自分で出来るので、出来る事は家事も全部やってもらいました。
私はとにかく赤ちゃんだけに集中出来る環境を整えていたので3ヶ月ごろまでは栄養を考えられた宅配弁当を平日は届けてもらってました❗️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お弁当は作りたくないですが、旦那が1000円ぐらいのお昼を食べようとするので作らないといけなく😭
家電は乾燥機しかなく、後は自分で掃除機とか皿洗いしないとダメで💦
買い物も始めは旦那がやってくれる予定でしたが、帰りが遅く結局私がベビーカーで朝に買いに行ってます😭
洗濯槽はあんまり掃除してなかったですが、赤ちゃんがいるのでなんとなく。乾燥機もゴミ取らないといけないし、布団はなんか気になって💦自分の分だけ頻繁に洗ってますが笑