コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じでした
1歳児健診は無く1歳半健診でしたがそこで相談したらゆっくりめかな?と言われました
でも私自身がとても気になったので市の心の相談室へ相談し、療育へ通うようになりました
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じです!😭
こちらの真似とか言ってることは理解してるけど、喋ろうとしません
-
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね😭😭
真似っこは得意なのですが…😂- 5月1日
しぃ
上の子は2歳半頃に単語話すようになって、下の子は今1歳1ヶ月ですが、アンパンマン(らしき言葉)、わんわんは言うてますが、ワンワンじゃなくても全部ワンワンです。笑
ほぼ同じく ばっ!です!ママは言いません!
言語理解していたら今のところ大丈夫かと!どちらにしても1歳ではほほ診断でないですし!
1歳で話す子が特別早いだけですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ワンワンかわいいですね🤣
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
うちの子1歳2ヶ月ですが、「うんま!」くらいしか喋らないです🤣
全然言葉出ないって考えたことなかったです🤣
今保育園通ってるし、家でも絵本とかたくさん読んだり会話もたくさんしてるのでそのうちかな〜って思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
うんま!かわいいです🤭
1歳前後で初めての言葉は出るみたいで…
運動発達も遅いので心配です😭- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯大好きなので、テレビとかに食べ物映ると「うんま!うんま!」って言います笑
言葉理解してるみたいだし、心配になる気持ちもわかりますが、あくまでも目安だから今できることに目を向けて褒めてあげてください😽
うちの子「ママどこ?」って聞いても、アンパンマン指さします、、誰がアンパンマンやねん、、- 5月1日
ママリ
1歳から全然、これ誰?に反応してるだけいいと思います😄
上の子は2歳過ぎまで「ママ」すら言わなかったですが今じゃペラペラです😂
下の子はちょこちょこそれっぽいこと言ってますが、理解は抜群なので心配してないです👌
1歳なったばかりだとこれ誰?は難しいので、ママは?とか、〇〇ちゃんは?と言って指差し練習してました😄
ママリ
全然宇宙人語しか喋りません👽(笑)
最近やっとパチパチや指差しできるよーになったぐらいです!
お腹すきすぎて限界の時だけ まんまんまーって叫んで泣いてます🤣
1歳半ぐらいまでは問題ないって勝手に思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
宇宙人語ですよね😂
指差しできるのすごいです!👏- 5月2日
はじめてのママリ🔰
1歳半まで話しませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
ほぼ話してませんでしたね
なんなら言葉も理解してませんでした😥