※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの名前を呼ぶことに恥ずかしさを感じる方はいらっしゃいますか。人見知りであまり名前を呼べないという悩みがありますか。

赤ちゃん生まれて命名してからお名前呼ぶのなんだか小っ恥ずかしい方いません?😂
なんか小っ恥ずかしいくてあまり名前呼べません笑 人見知りwww

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります笑
その感覚私もありました!!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ〜よかった!!笑
    はやくたくさん名前呼びたい!が普通かと思って🤣

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

今まで自分の分身のようにお腹にいた分、出てきて名前が付くと急に、初めまして感🤣
あらぁ、あなたがお腹にいたのですねってなります(笑)名前呼ぶのに違和感が🤣🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうです!笑
    ついこの前この世にでてきて、完全な赤ちゃんなのに名前がついて、(当たり前だけど笑
    呼ぶことに違和感。笑
    言葉にするのめっちゃ難しいのですが笑

• 5月1日
あゆみん

1人目のときなかなか名前言えなかったですꉂ🤣𐤔恥ずかしいって気持ちが何故か強くてꉂ🤣𐤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の子の時からです😂😂
    あだ名からスタートしてやっとこ名前でって感じです笑

• 5月1日
  • あゆみん

あゆみん

分かります!息子も名前だと恥ずかしかったのであだ名で呼ぶようにしたら恥ずかしさ消えました☺

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱあだ名スタートですよね!☺️
    はやく慣れたいなぁ、、笑

• 5月1日
ゆ

生まれて半年くらい恥ずかしかったです😂
半年にもなるとだいぶ人間らしさが出てきて何となく恥ずかしがらず呼べるようになりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、その名前がその子のものになるまで(? 恥ずかしいですよね笑
    名前が合ってくるまで、というか笑

• 5月1日
はじめてのままり

お恥ずかしい話、上の子は生まれてから3歳になるくらいまで"○○ちゃん"と愛称でしか呼べませんでした😂
他人に言うときはさすがに呼び捨てでしたが、それ以外で呼び捨てで呼ぶことがなぜかできず…(笑)
3歳になったあたりから"○○(名前の上2文字)"や呼び捨てで呼ぶことができるようになり、自分で安心してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもですよ〜!
    本人が呼び捨てで呼ぶようになってやっと私も呼び捨てで呼べるように😂我が子よありがとうって感じです!笑
    ほんと同じような方がいて嬉しいです🤣✨

• 5月1日