小4の娘が友達に置いていかれ悩んでいます。娘は4人で仲良くしたいが、他の3人は常に一緒にいるようです。見守るべきでしょうか。
相談です。小4の娘が、4人組なのですが、放課後みんなで遊ぶ約束してたのに、遊べないと言われ実は3人で遊んでいたり登校する時や帰り道も置いていかれたりって感じみたいで悩んでます、、
他の3人は常に一緒って感じだけど、娘はこの曜日は違う子と遊ぶとかって感じだからそれが気に入らないのかな??と思ったり、、娘は4人で仲良くしたいけど意地悪するような感じの友達なら仲良くするのやめなって言ってるけど、
見守るしかないかな??
心配🥲🥲🥲🥲
- ちょこ(妊娠28週目, 2歳10ヶ月, 10歳)
コメント
さくらもち🌸
そういうことする3人組は、そのうち仲違いしますよ😂!
心配ですけど、いじめられてるわけじゃないなら人間関係や立ち振る舞いを学んでるところだと思って見守りましょう😭本当子供のことは辛いですよね。
ちょこ
ありがとうございます🥲いじめとまではいってないと思いますが、最近まで仲良くやってて急に1人にされてる娘をみてると辛いです🥲🥲
娘の様子観察しながら見守ります🥲
どの子も家に来たり私とも話すので誰が仲間はずれにしようと言い出してるのかなとか、気になるし親も知ってるし勝手に私が腹たってます🥲🥲