※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠で7週目ですが、心拍が確認できず不安です。心持ちについてアドバイスをいただけますか。

現在、初めての妊娠で7週目なんですが、心拍が確認出来ず、心が折れそうです。
胎嚢は確認できてるんですけど、17mmで、成長スピードが遅いだけなのか、稽留流産なのか、いろいろと考えてしまいます。
どういう心持ちで過ごせば良いでしょうか?
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

初期は本当に不安ですよね。

7周目で心拍確認できなかったら余計心配ですよね😭

妊娠初期の流産は染色体異常がほとんどです。
そのまま継続したとしても産まれてきたら障害を持っていたり生きられない場合があります。

もし、ママリさんがこのまま流産してしまったとしても健康に生きられなかったんだなと軽い気持ちで捉えてあげた方が
ママリさんの為でも赤ちゃんの為でもあると思います。

あまり考えすぎず不安になりすぎず
ご自愛くださいね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。

そうですね、それもわかってるつもりなんですが、どうしても気持ちがマイナスにしかならず...

何とか、落ち着いて考えすぎないように過ごします。ありがとうございます!

• 5月1日
ママリ

上の子は7週では胎嚢の中にいたしたが心拍確認できたのは9週目でした。

今は信じるべきですが、まだ何があるか分からないのでなんともです

• ママリ

ママリ

アドバイスになってませんがこのバターンもあります。と思ってコメントしました

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね、なるほど、9週目にわかる事もあるんですね。
    少し希望を持ちつつ、過ごします。
    ご回答、ありがとうございます!

• 5月1日