※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が私といると寝ないのですが、旦那といるとセルフねんねします。どうしてでしょうか?私も同じように寝かせたい方法があれば教えてください。

9ヶ月の息子の寝かしつけについて

旦那と息子二人のときだけ夜セルフねんねができます。
が、私が同じ部屋にいると私によじ登ったり、くっついたりして遊んで寝てくれません。くっつかれてもなるべく無反応にしていますが、私にはお構いなしに登って遊んでいます…。
昼間は私と二人なので抱っこか授乳でないと寝てくれません。

どうして旦那と二人ならセルフねんねができるのでしょうか?
旦那は抱っこもトントンもせず、横でイビキをかいて寝ているだけです。するとその内勝手に息子も寝ています。

同じような方いらっしゃいますか?
私ともセルフねんねして欲しいので、いい方法があれば知りたいです!

コメント

ラティ

子ども達みてると、諦めて寝る。というのはありそうです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供ってこっちが考えてるよりよくわかってるんですね🤣
    これからも息子には諦めてもらいます笑

• 5月1日
Ayu

ママは構ってくれる人、パパは寝る人と分別が付いているのではないでしょうか?🤣あとはそのイビキで寝る時間だ!とか逆に眠くなる音とか捉えていたら寝ちゃうんだと思います🍀
ウチも上の子たちがベビ期のときは
そんな感じでしたがほっといたら勝手に
セルフねんねするようになっていました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣の部屋まで聞こえる大音量のイビキを寝る前のルーティンと思ってくれているかもしれないと思うと🤣
    これがどんどん慣れていって、今後は全部セルフねんねになってくれると嬉しいです🥺

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

同じ悩みで大共感です🤣
私とだと部屋の大冒険が始まりべったり甘えてきて全然寝ません!笑
今日も一時間以上かかりました。
授乳して徘徊して授乳してトントンして徘徊してトントン何回か繰り返して寝るって感じです😭
これがずっと続くと思うと恐ろしいですー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋の冒険始めるのほんとわかります!!🥺うちも私とだと「え、ほんとに寝る気ある?」ってくらい動き回ります!
    お互いにベビたちがセルフねんねを習得するのを頑張って待ちましょう…😇

• 5月1日
みみ

子供なりのあきらめですね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子には悪いですがこれからも諦めてもらいます!笑

• 5月1日
  • みみ

みみ

今や私でも諦めなのでみんな寝かしつけ要らずの所要時間

• 5月2日
🌷

その頃から今もそんな感じです!

やっぱりママがいると遊んでくれると思うのでしょうね🥹可愛いけど早く寝て欲しいですよね、、我が家は旦那だと諦めて寝るのかなと勝手に思ってます。笑

それを良いことに旦那を寝かしつけ担にしています☺️!仕事が遅い日は私がするのですが、相当疲れている日ではない限り1時間近くかかります🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!可愛いんですけど、寝て?笑ってなります🤣
    うちも最近は寝かしつけを旦那にさせて、私はその間に家事したり好きなことをしてます!
    早くママのときも諦めてくれるようになって欲しいですね🥺

• 5月1日