コメント
あ
言われますよね、、😣
私はイライラするから聞き流してます😣楽しみですね✨
退会ユーザー
わかりますー!他の人に関係ないし!
わたしは性別のこと言われるのも最近腹立ちます😫
-
ゆりり
まずは、健康に生まれてくれたら、それだけで十分凄いですよねー!!
無神経ですよね、、、。- 7月10日
退会ユーザー
わかります!
放っといてほしい
ですよね(>_<)
私は母乳は出るの?って
いろんな人に聞かれた時が
1番ストレス溜まりました💦
義父が聞いてきた時は気持ち
悪かったです。笑
もおすぐ会えますね👶✨
出産頑張ってください💓
-
ゆりり
ちなみに私もリラックマ好きです笑
そんな、ナイーブなことを聞いてくるなんて、、嫌悪感を抱いてしまいます(^◇^;)
出産頑張ります!ありがとうこざいます😊- 7月10日
水砂
今は、その様な周りの意見なんて二の次...いや五の次で良いと思います°+(*´∀`)b°+°
何でも焦って良い事無いし、しかも間もなくやっと会える赤ちゃんとの事だけを考えていて充分だと思います☆
私は、2人目とか言われるのマジウザいって思う派なのでこのようなアドバイスをしました。
-
ゆりり
5の次、最高です!あたたかい応援ありがとうこざいます😊
私は、1人妊娠して、産んでるだけで、すでに奇跡だと思っている人なので、2人目とか、本当に余計なお世話だから言わないで欲しいですょね。プンスカです。
うちの母親は3人産んでるので、自信満々に私までも3人産む設定をされます。1人目だってまだ生んでいないのに、相当ストレスです。
でも、気にしないでいきたいと思います!- 7月10日
3kidsma-ma
それ、ほとんどのママが思っているかもしれないですね〜
私も最初男の子2人続けて産み当時三人目はまだ全く考えてなく8年経ったら三人目授かったんですがそれまでは周りに、三人目は女の子がいいよねー!女の子産みなさいよ!女の子いいよー!かわいい服沢山あるよー!と言われ続けてきましたよ。
8年間地獄でした。
心の中では黙れ、うるさい、ほっとけと叫んでましたよ
-
ゆりり
3人のお子さんに恵まれること、奇跡です!!
よくぞ、8年もの間、周りのプレッシャーに耐えられてきましたね。
性別は、赤ちゃんが決めてくることで、こちらが選べるわけではないですし、そんなにいうなら、自分で産めばいいじゃん、、なんて思います。
本当に、勝手なこと言わないで欲しいですよね。
私も、3kidspupumamaさんを見習って、強い女性&ママになりたいです。
カッコイイです❤︎- 7月10日
アンパンパン
その気持ちわかります‼️
私は私のペースだし、本当に誰かに迷惑かけてるわけでもないですし。
赤ちゃんはママのお腹の中の居心地がいいんですね😍
-
ゆりり
ありがとうこざいます😄
どーしても、不条理といいますか、そんな風に感じていまして。。
毎日頑張ってスクワット、散歩、掃除をして促しておりますが、なかなか本陣痛にならず、、、- 7月10日
りぃ
分かります😭
自分たちのペースがあるの!って言いたくなりますもん😑💥
義理父に結婚式前に、子供はまだか?と言われたのが私にとって一番不快でした。
もう外野は黙ってて!ってなります😭
もう少しでベビーに会えますね♡
お腹のベビーとゆりりさんのペースでいいんです!頑張ってください✨
-
ゆりり
ありがとうこざいます😊🌠
結婚式→妊娠→出産の流れで、なーんにもおかしくないのに、、、
外野は本当に黙っていて欲しい!と思いますよね(^◇^;)
孫が待ち遠しいという義父様のお気持ちもわかるんですが、、、
という感じですね。。
気にせず、こちらはこちらで、出来ることを積み重ねて生きたいと思います(o^^o)- 7月10日
Choco
分かります!!悪気はないんでしょうがほっといてって😑
私には娘がいて2人目も女の子の予定なのですがそれを話すと、じゃぁもう一人だね!と言われたりします💦
男の子も欲しいけど産まなあかんの?って心の中で思います😤
-
ゆりり
悪気なく、社交辞令などで、言ってるのかなと思いますが、ムリですよね、そうゆう無神経な質問をしてくる人たち。。。デリカシーのかけらもない、といいますか(^◇^;)
もう、お一人産まれていらっしゃり、お二人目がお腹にいらっしゃるだけで、すでにもう、凄いことだと私は、思います‼️
性別は赤ちゃんと神のみぞ知る、なので、3人目は男だね、、など、やはり、家族以外には言われたくないですよね。
ほんとにほっておいて欲しいですね。- 7月10日
SDluv32♡...*゜
分かります(´;ω;`)ほんとイライラしますよね😢💦💦💦関係なくない??って思います😢
-
ゆりり
思いますよね。。
こちらは、なんの迷惑もかけていないのに、、、。
デリカシーのない発言をして来た人には、いつか、まわりまわって、その発言を反省し、後悔する日が来ると思います。- 7月10日
きゃめ
あ〜、わかる!わかります!
今は上記に加え成長した娘に「この何型かね?調べないの?」って血液型を義母や義妹にしょっちゅう言われるのが腹立ちます。
「だから何?!」「聞いてどうすんの?」って思いながら、ニコニコ笑ってごまかします。
-
ゆりり
ありがとうこざいます😊
義母様や義妹様は、なぜか血液型を知りたいんですね、、、こちらが何も言わないのをいいことに、聞かれたくないことを、何度も聞かれたくありませんよね。
察してくれ!と思いました。- 7月10日
Hina mama💕
そうやってまだ?まだ?って
いちいち言われたくないですねぇー😥💦
-
ゆりり
プレッシャー過ぎて、辛いですよね。。
人知れず、努力してるのになぁ、、と思います。- 7月10日
ゆりり
聞き流すの、上手な方、尊敬します。
羨ましいな、、、