※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ゴールデンウィーク明けに仕事復帰するが、子どもを保育園に預けることに罪悪感を感じている。特に予定がないゴールデンウィークをどう過ごすか悩んでいる。

ゴールデンウィークが明けたらいよいよ仕事復帰です…

あんなに毎日子どもと一緒にいてもう自宅で見るのは
限界って思ってたのにいざ復帰が近づくと
寂しくて仕方がないです…
しかも時短で働く予定が思っていた時間より短く
それでは十分に稼げないのでフルで復帰することになり
子どもをほぼ1日中保育園に預ける罪悪感もあります。

ゴールデンウィークは特に予定がないのですが
どうやって過ごしたらいいんでしょうか…

コメント

ミルキー

とりあえず思いで作りに近場から攻めるとか?⤴公園やら

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

公園でいいですかね🥹

• 5月2日
怪獣ママ

本当寂しいのは最初だけです。
息子を9ヶ月で預けて、最初の日は私が預けて保育園から離れて自転車の所で泣いてました😂
今ではしょっちゅう熱出て仕事も早退したけどそのおかげで免疫ついて段々身体強くなり、病院行く回数減り今はケガしたので病院受診お願いと学校から呼び出しあります🤣

私は、GWは仕事で一緒に遊べるのは半日と1日ですが、半日は近場のイオンでメダル預けてるのでイオンか公園ですかね🙋‍♀️
それか買い物行こうかなて感じです❣️

お子さん何歳ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもは1歳3ヶ月です🙇‍♀️
    働いたら忙しくて寂しいなんて言ってられないですよね💦
    この間初めて練習で夕方に迎えに行ったんですがクラスに残ってる子がすごく少なくて、仕事が始まるともっと遅い時間のお迎えになるので1人で待つことになると思うと心が苦しいです…
    やっぱり普段どおり公園とかでゆっくり過ごすのがいいですかね🥹

• 5月2日
  • 怪獣ママ

怪獣ママ

そうです。
    先生が必ず着いてるので、寂しくならないように遊んで待ってます😊
    私も他の保護者休みだったのか息子1人預けた事あります!
    仕事で見る人居なかったので預けました🙋‍♀️
    いずれ子どもは離れていくので、今しか楽しめない事沢山あります😊

1歳3ヶ月なら公園遊べるので公園とかでも良いんじゃないですかね(*^^*)

• 5月2日