幼稚園入園後、パートの仕事はどれくらいで見つかりましたか?職種についても教えてください。下の子が1歳で、年少と年長になったら働きたいと考えています。預かり保育がある中で、14時半までの勤務を希望していますが、同じような状況で仕事を見つけた方はいますか?
幼稚園入園後にパート探して仕事どのくらいで見つかりましたか?またどんな職種ですか?
まだ下の子は1歳でしばらくは専業主婦なんですが下の子が年少上の子が年長になったら働きたいなと思ってます。
一応預かり保育が長期連休の時もあって通常保育の時も18時まではやってるみたいです。
できれば14時半のお迎えまでの時間が1番ありがたいんですがこんな感じでも皆さん見つかりしたか?
下の子がいて保育園も働いてる人でも落ちてるくらい激戦なのでまだまだ働けたないですがその頃に職見つかるかなと不安になってきました😢
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく上の子年長、下の子年少から働き始めたいなと思って
下の子入園前の2月から探し始めて4月半ばから働き始めました!
近所の大学の技術補佐員です。
週3 10:00~14:00で働いてます。
大学の技術補佐員や大学事務は短時間で子育てにも優しくておすすめです。
ママリ
何系でもいいならいっぱいありますよ😊
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます♪
そうですかね!
その時になったら頑張ります。- 5月1日
Ayu
私は1番下が1歳になったくらいに
すぐ働きたくて運良くすぐ受かりそのまま働き続けています✨️主さんとは状況が違うので参考にならないとは思いますが、旦那が帰宅してからバトンタッチで夜仕事へ出ています😌清掃業です¨̮⃝
-
はじめてのママリ
いいですね!
それできるのいいですね!
うちは夜勤あったりして中々その働き方は出来なさそうで羨ましいです🥹- 5月1日
-
Ayu
夜勤あると育児も職探しも大変ですよね😭
いい所見つかるといいですね🧚♀️- 5月1日
はじめてのママリ🔰
下の子幼稚園入園後、工場で午前パートしてました!
変な人じゃない限りその場で採用なので、すぐ決まりました。
シフト制とかだと子どもの体調不良のことを心配されて嫌厭されるイメージですが、シフト制以外の人手不足の会社だと採用されると思います!
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
工場系だと人も沢山いるし休みやすいですよね!
私もできればそのような職場が見つかればいいなと思ってます🥺- 5月3日
ママリ
医療事務の扶養内パート8時半〜13時やってます🙆♀️
子供が4歳と1歳の時にパート探ししましたが
職種を選ばなければ見つかると思います!
飲食平日ランチタイムでも受かってましたので🙆♀️
-
はじめてのママリ
終わりが早いんですね!
その時間で働けるのとてもいいですね!帰って少し家事もできますし☺️
ですよね!その時になったらとりあえず色々な職種を見てみようと思います!- 5月3日
はじめてのママリ🔰
すぐ見つかりました♡
資格があれば引く手数多だと思います♡
-
はじめてのママリ
簿記とか事務系の資格ぐらいしかなく微妙かな…って感じです😂- 5月3日
はじめてのママリ
早めから動いてたんですね!
私も早めから動き出したほうが良さそうですね🙂↕️
なるほど!そんな職種があるんですね!ハローワークとかで探しましたか?
はじめてのママリ🔰
ネットでも探しましたが、マザーズハローワークで見つけました!