ママリ
抱っこしたり、一緒に寝たり、話しかけたりしてます。特別なにか遊んだりとかはなかったですね🤔
タミータイムもした事ないです😂
るりあ
うちも3ヶ月の赤ちゃんがいます!
タミータイムしてるうちに首がほとんど座るようになりましたよ!
目が合うと沢山笑います
1日50回以上笑います、声に出してははって笑ったりもします
毎日ずっと話しかけていて歌ったりとかとしてあげてます
そうすると、めちゃくちゃしゃべります!さいしょはあーとかうーでしたが、最近はお腹から声を出してばぶーとかまーとかしゃべります!ベビーマッサージも毎日してます!
まい
名前をたくさん呼んだり、体の部位や顔の部位の名前を「おてて、おみみ」などと言いながら触ったりしてふれあいあそびをしてます☺️
ふれあい遊びで言うと、「きゅうりができた」や「ミックスジュース」などもおすすめです!
絵本も一緒に見たりしてます🥰
はじめてのママリ🔰
日中は私が眠たくなったら一緒に布団連れて行って添い寝(私が先に寝てる気がする)
起きてる時はバウンサーに乗っけて私のゲーム見せながら自分で動かしてくれて
飽きたら歩行器に座ってテーブルの玩具回したり鳴らしたり、後ろに下がって遊んだり。
あとは寝っ転がしてたら寝返りするので疲れるまで好きに寝返りさせてっての繰り返しです😂
コメント