夫との喧嘩は、私の疲れが原因です。転勤族で引っ越しが多く、子供の入学準備や仕事で忙しい中、夫が家事に協力しないことに不満があります。私が甘えているのでしょうか。
夫と険悪になり、言い合いしました。
冷静な意見をください。
喧嘩理由は、私がめちゃくちゃ疲れている事です。
夫は転勤族で、二年ごとに帯同しています。
昨年、家族で4回目の引っ越しをしました。
4月から子供がぼっち入学で小学生になるため、さすがに可哀想だと思い、習い事をしたり、地域のサークルに入れたり、生活基盤作りにバタバタしました。
で、2月あたりからは卒園&入学準備。
からの4月入学…
子供と、慣れない小学生生活で毎日疲労困憊です。
仕事もしているため、気が休まらず😭
学校や学童とのやりとり、準備物、宿題丸つけ、行事参加、子供のメンタルケア…
やる事はたくさんあります😭
そんな中、今日は自宅の中に人が来る事になっていました。
なので、休みの夫に家の片付けをお願いしたら、
『ジム行くから無理』と。
仕方ないので、パートから帰って片付けし、お客さん対応し、子供を迎えに行き…
なんか、もうバタバタなので、
『冷凍食品が大量に余っているから、今日は簡単に冷凍食品とご飯で食べちゃおう』と提案しました。
そしたら夫が嫌がり出して😭
もう、疲れすぎて本当無理なので、夕飯は夫にお願いしたら、怒っています。
こちらからしたら、今は大変な時期なので、ジム行く暇があるなら昼間片付けするなり夕飯仕込むなり協力してほしい。
私には自由時間なんてないし。
でも、夫からすると、
『みんなやってる』と😭
『子供はほっといて大丈夫』と。
夫は仕事大好きで、明日からのゴールデンウィークも一日しか休みありません。
私がワンオペです😭
もう疲れました…
私が甘えてますかね…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
子供はほっといて大丈夫なら
旦那は大人なのでもっとほっといて大丈夫だし、旦那さんの事は何もしなくていいです😌
毎日お疲れ様です🥹
同じ状況なら
ブチギレてます😇
ガサツまま
毎日お疲れ様です。
身体心大丈夫ですか?
疲れがたまるとストレス溜まりますよね。わかります。
うちの旦那も育児たまに…家事は全くのかたなので…休みの日はふらーと一人でサウナとか…腹たちます!
甘えてませんよ!!
お子さんが1年生だと大変ですよね。段々大きくなれば親より友達優先なるので、自分の時間できると思いますよ。
ママり
毎日毎日お疲れ様です。
甘えてなんていないですよ!!
何もしないならば頼んだことくらいやってくれって感じです。
何もしないなら文句言わずに黙って頷いてほしいですね。
毎日倒れるように寝て必死な気持ち、
私もフルタイムで三人ワンオペなので少しはわかるつもりです。
旦那さん、ジム行く暇あるなら自分の夜ご飯くらい自分でやってほしいですしみんなやってる、子供はほっといて大丈夫、この二言、カッチーンときました。
みんなやってると言っていいのは本当にやってる人だけです。
そして本当にやっている人はそんないい方絶対にしません。
大変さがわかるから共感するはずです。
子供はほっといて大丈夫、それは何を基準に言っているのでしょう?
ありえませんね😱
ほっとけるわけがないじゃない。
代わりに旦那さんを放っておいたらいいと思います。
ソースまよよ
いや、旦那さんがあかんでしょ😅
外での仕事出来ても内の仕事できてないじゃん😓もし私なら、旦那さんが帰宅したら、義母さん(または実母、兄弟でも🙆♀️)と出迎えて玄関に正座させたいです😡💢
はじめてのママリ
発言がモラハラですね🥺
ジム行くから家の片付け無理?は?
冷凍食品の消費すら嫌がる?は?
私なんて子供1人で専業主婦なのに普段からめちゃくちゃ使ってますけど😇
美味しいし、そのままだと冷凍庫パンパンになるし、疲れてるときくらい良くない?😇
みんなやってる?😇💢
みんなって誰?逆に言わせてもらうと他の旦那さんはみんなもっと育児家事に協力的だし、冷食すら喜んで食べてくれるしもっとあなたより思いやりもあって寛大だよって言ってやりましょう😊
読んでてムカつきました😇
はじめてのママリ🔰
旦那さんありえないです!読んでてムカついてきました😡全然甘えてないですし、旦那さんの対応がありえない!自分はジム行って好きなことしてるくせに家のこと全然やらないのはむしろ旦那さんが甘えてます!!
コメント