※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫が息子を抱っこせず歩かせることに困っています。どう関わり方を変えれば良いでしょうか。

夫が息子の扱い下手で困ってます

良くも悪くも2歳息子の意思を尊重するし動かないから
保育園のお迎えも玄関で抱っこしないで「おいでー」と声かけて待ってるだけ、今日なんて仕事早く終わったので息子の病院代わりに連れて行ってもらったんですが、息子が車乗らないからと歩いて帰ってきました(徒歩10分くらいですが)😭

正直泣いてもいいから抱っこして力づくで車乗せればいいのにと私は思ってるんですけど息子に付き合って歩いて一緒に帰ってきてるから大っぴらに文句も言えないし…でも息子に付き合って歩いてまた病院に車取りに行くのってものすごく手間じゃないですか??

私が言うとすんなり車に乗ったり家に入ったりするから「ママの言うことは聞くのにね」とか夫が拗ねちゃうし💦

どうやって関わり方を変えてもらって行けばいいですかね…

コメント

kulona *・

車置いて帰ってくるのはやばい...💦

私は旦那に、なんでもいいよって言うのが優しくしてるとか育ててることにはならない!特に行動の切り替えはなんだかんだ言うこと聞くのは泣かれなくて親が楽なだけ。でも子どもは味をしめて親が見てない外の世界でめ同じように泣いたり機嫌で人に言うこと聞いてもらおうとするんだよ。そんな嫌な子になってほしくない

と言ってしまいました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもの聞いていいわがままと親が俺ちゃダメな部分がわからないからこうなってしまうんですかね…😭

風邪ひいて病院行ってんのに寒い中歩いて帰ってきて風邪悪化させたらどうすんの?って感じです

話聞いてた感じも私がいる時にはやらないことやってるみたいだから完全に息子も許されるとわかっていてわざとやってて…

こっから修正がわかりませんが、1度話してみないとダメですね🫠

• 5月1日
  • kulona *・

kulona *・

うちの旦那は言っても伝わらないというか、義実家みんなそういう人たちで本人もそうやって育って、わからないみたいです🥲
    伝わるといいですね😭

• 5月2日