育児や家事を頑張っているのに、夫から軽視されて悲しい気持ちになっています。家事の役割が一方的に私に偏っていることにも悩んでいます。
育児して娘が寝たりひとり遊びしてくれてる間に家事炊事して仮眠取ったりして私の中では凄く頑張ってたのに夫に大した家事してないだろwとか義母の前で言いやがった。義母は私がやってるの知っててくれて、夫にちゃんとママしてるんだよ!って言ってくれた。
悔しくて後から涙出た。手が空いた時は育児参加してくれるのはありがたいけど、家事炊事役割分担いつの間にか全部私になってて昼間も育児合間にしてたのに。
休みだからって夜中までゲームして次の日の午後に起きてる人に言われたくない…その間もずっと娘と遊んで昼寝したら洗濯、夫の夜食のあと皿、掃除機やら合間合間にしてたのに大したことじゃないんだ…悲しい
- 消える(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ええ!モラハラ男ですね
幸いなことに義母はまともみたいでよかったです
モラハラは直るものではないため、義母に相談したり頼ったりして味方になって貰えるといいですね
唐揚げ
ん?たいした家事しかないから、よろしくね!たいした家事じゃないから、あなたできるよね?
わたしはずっも娘ちゃんの相手してるから、よろしくね!
でいいと思います。
子供みながら家事するのがどれだけ大変か、ぶん殴りたいです。
はじめてのママリ
かわりにぶん殴りたいです!
いつもお疲れ様です💖💖💖
コメント