2歳半の子どもが大人のように会話できるのは普通でしょうか。うちの子は発語が遅れていますが、最近は単語や2語文を話すようになりました。
2歳半、こんなに話せるんですか‥‥
保育園で一緒の2歳半くらいのお友達、もっと小さいお友達も、普通に大人のように話してて驚きました💦
「何してるのー?」「また遊ぼうねー」とか今日あったこととかです。
うちの子は元々発語は遅れてて、最近単語だけとか2語文でたくさん話してくれるようにはなりましたが、「○○あった」とか「○○食べる」とか名刺➕動詞がメインで、〇〇したいとか動詞の活用はまだできず、助詞?接続詞?もまだなので、言いたいことは分かるけどまだ会話は難しいです😓
2歳半って普通に大人のように会話できるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その子によると思います!
言葉の個人差は大きいので焦らなくて大丈夫ですよ🙆
うちはまだまだ一方通行なこと多いですが、最近会話になってきたかな?って感じです😇
はじめてのママリ🔰
どちらのタイプもいますよ!
そしてやはり傾向としては男の子が遅い子が多いと思います
祖父母や従姉妹と関わることが多いとか、兄姉がいるとかで早い子もいますし勝手にグングン吸収する子もいますし、まだまだって子も沢山いますよ☺
拙い時期本当可愛いんで、動画とかなるべく撮って可愛い時期過ごして下さい
ママリ🔰
話せる子はペラペラ、ゆっくりな子は2語文って気がします🤔うちの3番目2歳7ヶ月もゆっくりで療育行ってて文章は喋りますが滑舌が悪いので何言ってるのかわからない時があります💦
コメント