※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

高速道路のルートや料金について旦那に聞くのはおかしいでしょうか。運転は旦那に任せるべきか悩んでいます。旅行前に楽な道を希望したのに、実際は違う道を通られたため、信用できなくなっています。

高速道路を使って旅行に行くときに、どのルートで行くかとか金額とか旦那に聞くのはおかしいのでしょうか?

運転するのは旦那だから任せたらいいんでしょうか?

行きと帰り、同じ道を通ってるとか言うんですが明らかに違う道、料金もまったく違う、

旅行前に、高くても楽な方がいいと言ったのにくねくね山道を通る、案の定高速代安い、帰りはくねくね山道通ってないのに来るときも通ったなどと言いなんだか信用できません

ちゃんと着いてるからいいんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは夫婦である程度話すし、夫から「高速使っても良い?」などの確認があります。
まぁ、それは私が家計管理してるのが大きいでしょうけど💦
金額とかルート聞くのおかしいなんて思わないですけどねぇ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初、高くてもいいから楽な高速使うって話で、行きにくねくね山道を通り金額も安くて、でも私は分かんないからこれが普通だって思ってたんです。でも帰りに高速代も倍、くねくね山道も通らない、(そもそも同じ道通ってると思ってる)で、行きがすごく一般道多めの高速だったんです。話し合ったのなんだったの?って気持ちと、方向感覚なさすぎてイライラしてます。

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそれはイライラする笑笑

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

聞いてもおかしくはないけど、私は全て任せています!
結局聞いたところでわからないので😂

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も方向音痴で記憶喪失なのかと思うほどちんぷんかんぷんなこと言います💦
任せるつつ確認する感じでいいと思います😊

エビフライ🍤

おかしくはないと思いますよ😊

私は高速運転できないのと、聞いてもまるで分からないので、全任せです😂🙌出発前にナビ入れて、大体何時着予定ぐらいかなーみたいな話はします☺️🚗