※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

2日前から胃腸炎で下痢と嘔吐が続いています。病院には行かず様子を見ていますが、回復までの期間や病院に行くべきか知りたいです。赤ちゃんの胎動は感じています。

2日前から胃腸炎になり下痢嘔吐繰り返してます😭病院には行ってなく家で様子見てるのですが、何日ぐらいでよくなりますか?😢やっぱり病院行った方がいいですかね?胎動は激しいので赤ちゃんは元気だと思うのですが…

コメント

だいふく

初めまして☺️🌸
胃腸炎辛いですよね😭💦
私も3人目妊娠した時に同じくらいの週数で胃腸炎にかかりました😭
私の場合は2〜3日嘔吐がひどく、その後は少しずつ飲み物が飲めるようになり5日目くらいで回復しました❤️‍🩹

胃腸炎の時に産婦人科は行けないですが、内科でりんさんのお薬はいただけると思います☺️♡
ただ胃腸炎は体から菌を排出するしか治る方法ないので、辛いかもしれませんが出すもの出すのが1番早く良くなります🥺!!
もう1日何も飲めないとかであれば脱水が心配なので点滴を考えた方がいいかもしれません😭

お大事にしてください😭♡

私は吐きはしないですがえずくと下痢で3日か4日でした💦不安でしたら病院で点滴を打たれた方が少しは楽かと思います