※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこままり
妊娠・出産

なのかという名前が可愛いが、苗字との組み合わせでいじられるのではと心配しているのですね。どう思いますか。

なのかちゃんって名前とても可愛いなと思うのですが、「
(苗字)なのか〜?」っていじられないかなと心配です。
どう思いますか?

コメント

ままり

なのかちゃん可愛いと思います!
いじられない可能性もゼロではないですよね...💦
私も『かい』って名前が良かったんですけど〜かい!って絶対言われるだろうなーと思って諦めました😇

はじめてのママリ🔰

どんな名前でもいじろうと思えばいじれるので特に気にしないです!!

はじめてのママリ🔰

とってもかわいいと思います🫶🏻
子供は変なところ頭が回るので、どんな名前でもいじられるリスクはあると思ってます😂
それくらいのいじりならそこまで不快ではないのと、もっとほかにいじられそうな名前がある気がするので、大丈夫じゃないでしょうか💭💭

はじめてのママリ🔰

いじられる可能性は否定できないですね、、!
でも、超個人的にはRADWIMPSが好きなので「RADの曲名と一緒だ!!」と思いました😌

はじめてのママリ🔰

いじられないとは言い切れないです

はじめてのママリ🔰

いじる子はどんな名前でもいじると思いますが、そういうのが思いつきやすい名前ではあると思います。あと7日とか日にちでも言えちゃうのも気になりました。

はじめてのママリ🔰

可愛いですよね☺️🩷
いじられやすい名前だと思いますが、マイナスな意味になるわけでもないしいいんじゃないでしょうか?
似た感じだと「かなちゃん」とかも「〜かな?」っていじられやすかったと思いますが、そんなに名前で苦労とかはしてないんじゃないですかね🙌

くろねこ

いじられる可能性はあると思います。ただ、そういうこと言う子って他の名前でも言ってくるので、どんな名前でも言われるし、気にしなくて大丈夫と思います😊

(๑•ω•๑)✧

可能性はあると思います。
でも他にも
しゅう、もね、もか、かよ、けい、りん、ここ、ちか、じょう、などなど沢山あるし、親がどこまで気にするかかなと思います🤔