コメント
はじめてじゃないママリ🔰
娘夫婦のために多少は遠慮しろって親が言ってくれるのが一番だと思うんですけどね。
親に頼ることはいいですが、ゆっちさんたち家族の生活を脅かすほど入り浸りはやりすぎですね。
娘夫婦のために多少は遠慮しろって親が言ってくれるのが一番だと思うんですけどね。
親に頼ることはいいですが、ゆっちさんたち家族の生活を脅かすほど入り浸りはやりすぎですね。
「親」に関する質問
小さい子で自分のことを「名前+ちゃん付け」で呼ぶ子をよく見かけますが、親がちゃん付けで呼んでるのでしょうか? 我が家は基本呼び捨てなので娘も自分のことは呼び捨てで呼んでてそれも可愛いんですけどちゃん付けも聞い…
何で全部ままなのー!!!!! 保育園で子供のことで何か教えてくれるとき、 夫と迎えに行っても話しをされるのはママ! 双子がいるから定期的に役所から連絡くるけど それもママ! 双子を健診に連れてっても話しを聞…
純粋な疑問です できるだけ子どもと一緒に過ごした方がいいけれど、諸事情色々でそれが難しい親ならば保育園など外部に頼った方がいいということですか??? 例えば、未満児の子どもが外に出たがるけれど、どうしても…
家族・旦那人気の質問ランキング
ゆっち
親は言う気なしです💦言えないみたいです。
だからってこっちばかり負担っておかしいですよね💦
ゆっち
あっちも同居で大変だからたまには実家で羽根伸ばしたいんでしょうね、、
親もかわいそうに思うからか、
なにも言いません😅
嫁にいった娘の方が大事なんでしょうね…
誰の家だかわからなくなってます…😓
アドバイスありがとうございます!
おかしいです!特に旦那さんが同居してくれているんですから、お姉さんは遠慮すべきです。
はっきり言っちゃってもいいと思います!でも、やんわり言いたいなら、「ごめん…来るの、少し遠慮して…来るなら半分くらいごはん準備して…」ってめちゃくちゃ疲れた声で重苦しく言うとかですかね