※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
家族・旦那

実親と同居の女性が、頻繁に訪れる姉に困っており、旦那も不満を持っています。やんわりと伝える方法についてアドバイスを求めています。

愚痴です💦
実親と同居していますが、嫁に行った姉が頻繁に来ます…夜めしまで子供達と食べていく、平日も夜きたり、正直、疲れます…
実家だからくるのは自由ですが、最近あまりにも頻繁なのでわたしの旦那も嫌がっています。
やんわりと言うにはどうしたらいいか、アドバイスお願いします😭✨
また、みなさんの意見聞かせてください。

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

娘夫婦のために多少は遠慮しろって親が言ってくれるのが一番だと思うんですけどね。
親に頼ることはいいですが、ゆっちさんたち家族の生活を脅かすほど入り浸りはやりすぎですね。

• ゆっち

ゆっち

親は言う気なしです💦言えないみたいです。
    だからってこっちばかり負担っておかしいですよね💦

• 5月1日
  • はじめてじゃないママリ🔰

はじめてじゃないママリ🔰

おかしいです!特に旦那さんが同居してくれているんですから、お姉さんは遠慮すべきです。
    はっきり言っちゃってもいいと思います!でも、やんわり言いたいなら、「ごめん…来るの、少し遠慮して…来るなら半分くらいごはん準備して…」ってめちゃくちゃ疲れた声で重苦しく言うとかですかね

• 5月1日
  • ゆっち

ゆっち

あっちも同居で大変だからたまには実家で羽根伸ばしたいんでしょうね、、
    親もかわいそうに思うからか、
    なにも言いません😅
    嫁にいった娘の方が大事なんでしょうね…
    誰の家だかわからなくなってます…😓

アドバイスありがとうございます!

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

ゆっちさんとお姉さんは元々仲良いのですか?

• ゆっち

ゆっち

ふつうって感じです(笑)
    でも最近は距離が近すぎて拒否です‼️

• 5月1日