※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少向けの体操教室は意味があるでしょうか。公園での遊びで十分とも思いますが、特別な経験も期待できます。皆さんの意見をお聞きしたいです。

年少、一回1時間、2000円の体操教室
意味あると思いますか?

幼稚園と提携してやっているものなのですが、
公園で走ったり遊具よじ登ったりするので
十分なのでは...?と思う自分と、
そこならではの経験もあるだろうし
通ってみる?と思う自分がいます笑

皆さんはどう思いますか?

コメント

ゆか

すごく良いと思います!
公園遊びだと自分の好きなことを好きなペースでしますが、体操教室だと先生の指示を聞いて実践する練習にもなります。遊びの延長のような感じで、お子さんも楽しく出来そうです。
苦手なことに挑戦してみたり、出来るようになったりする達成感とかもあるかなと。
しかも月額じゃないのがいいですね!費用的には月額と同じくらいかなと思いますが、行きたい時に行けるのは良いと思います。

幼稚園と連携してる体操、習い事の体操両方ともしたことがありますが、幼稚園と連携の方が内容が優しめ感じでした。

• ゆか

ゆか

年少さんだと体操教室でも先生とお友達と遊んでるだけのように見えますが、体の使い方の基本的なところを楽しく教えている感じでした。

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

行きたい時ではなく毎週何曜日と決まっています。おやすみした時の振替もなさそうなので...🥲金額がネックです笑

はじめてのママリ🔰

うちの子(同じく年少です)が通っている保育園は体操教室の先生が園に来る感じで月額2500円くらいです!週1かな?
なわとびとか跳び箱とかマット運動とか小学校に入ってからつまずきやすいものを経験させてくれるらしく、わたしとしてはありがたいなと思っています!
体操教室の内容にもよるかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お安くて良いですね🔆内容も気になります!

• 5月1日
咲や

1回2000円ですか?
月2000円ですか?
月2000円なら相当安いですよ
うちの子が行っている体操教室は2歳から小学生まで同時にできて月7000円ぐらいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回2000円ですね...💦
    月2000円なら考えるまもなく通わせます...笑🤦🏼‍♀️💸

• 5月1日
はじめてのママリ

うちの子は月2回、月額2,600円の体操教室に通っています。振替なしです。

発達グレーでめちゃくちゃ運動音痴な子だったので、最初は見ていられないほど周りと比べてできない子でしたが、1年生になってから急に逆上がりができるようになり、跳び箱が飛べるようになり、二重跳びができるようなり…と目に見えて成長しました。毎回、全く同じ基礎の要素を反復して行うのがいいみたいです!さらに、うちの子は話を聞かなかったり調子に乗ったりする部分もありますが、先生が絶妙に躾けてくれるのもありがたいです。

他に習い事をされてないのなら、一度やってみてもいいかなーと思います😊

ゆママ

どんな経験も意味がないってことはないと思います。

うちの子も幼稚園でやってる体操教室に週1、1時間、月7900円ほど払ってます。

元々幼稚園が体操に力を入れている園なので、体操はやっていたのですが、逆立ち歩きなどが苦手で。
練習させてくれたりして、卒園する頃にはできるようになり良かったです。
振替ないのは不満ではありますが、
小1になっても本人が続けたいというので続けてます。

公園で走り回ったりよじ登ったりするのと、体操はまた違いますよ。
鉄棒、跳び箱、逆立ちなどできるようになります。
お子さんがやりたがっているのならやらせてもと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな経験も意味がないことはない...もちろんそうですよね、わかっています笑
    今の年齢にベストか?という問いでした笑
    ご丁寧にありがとうございました!

• 5月3日