※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う子どもを持つママに質問です。帰宅後のルーティンについて教えてください。私は疲れてしまい、家に帰ると何もやる気が出ませんが、無理に動いて夕食やお風呂を済ませています。皆さんはどのようにルーティンをこなしていますか。時短テクなどあれば教えてください。

保育園に通わせてるママに質問です。

帰宅後からのルーティンどんな感じか知りたいです、、
私、4時半お迎えで買い物なしだと5時前には家につくのですが
もう疲れて一旦ゆっくりしたくて、ソファーに座るともう何もやる気になりません。笑

でも無理やり体を動かし、18:0 0ご飯、18:45お風呂入れて20:00過ぎに就寝です

身体を無理やり動かして頑張るのになかなか慣れません笑

みなさんの流れ知りたいです!
やる気出さずにルーティン化してますか!?
時短テクとかもあれば

コメント

うー

17時半お迎えで18時前には家に着きますが、ぶっ通しで18時半には夜ご飯、お風呂、全部片付けて、子供と一緒に21時すぎぐらいに寝ます🫩ほんまに疲れますが、全部やらんと気持ちよく寝れん!の一心で動きまくってます🤣🤣あとは旦那にもやってもらうことが大切です💗笑