※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空色のーと
家族・旦那

新幹線で子供を抱え荷物を持つ母親と、手ぶらの父親を見てモヤモヤします。なぜ父親はそんな身軽でいられるのでしょうか。

そんな家庭ばっかりじゃないのは分かってるけど、たまに新幹線に乗ると、赤ちゃん抱っこしたり子供と手をつなぎながら荷物いっぱい持ってるお母さん➕後ろをほぼ手ぶらで着いてくるお父さんをよく見る。

なんかモヤモヤする。
そういう男の人って、なぜ自分の奥さんにスーツケースと子供任せてそんな身軽でいることに抵抗を感じないのだろうか🙄

コメント

may

うちの夫は荷物は積極的に持つんですが、弟が本当これで笑
弟は私と夫と比べたら結婚も早くそんな気遣いの出来る男でもなかったので、いつも小姑の私がお前荷物くらい持てよってキレてました😂
そんな父の姿を見て育ったせいか、高校生になった甥っ子もあまり気の利かない男子になりました🤣

• 空色のーと

空色のーと

それはナイス小姑すぎます👏
    甥っ子くんもちゃんと父の背中を見て育ったんですね…😂

• 5月1日