4歳の娘が好奇心旺盛でおしゃべりですが、常に話しかけてくるため疲れています。こんなものなのでしょうか。
4歳の女の子👧
口が達者で超おしゃべりです😅
色んなことに興味があるのか。例えば私と夫が話してる時に急に「え、今なんて言った!?どういう意味?教えて!!」と会話に入ってきたり、私のスマホに映ったものが気になって「さっきの画面もう1回見せて!なんか黒いの映ってたよ!何あれ!!」とか。日常でも看板を見たら「あれ、なんて書いてあるの?」テレビ見てても「どういう意味!?」とか。
好奇心旺盛で知りたがりなのはすごくいいことだと思うし、それで色々覚えられるのでいいのですが。とにかくうるさいんです💦ずーっと一日中しゃべっててしんどくなります😣たまに聞こえないふりして無視したりしちゃいます。私が具合悪い時とかは「ちょっと静かにして」「お願いだから黙って」とか言ってしまいます。
このくらいの女の子ってこんな感じなんですかね😅
- ママリ
はじめてのママリ🔰
家も4歳そんな感じです!
幼稚園のお友達のママもそんな感じって言ってました😂
私は聞こえないフリというか、本当にBGMになってしまってて聞こえなくなる事が良くあります
mee
女の子めっちゃ喋りますよね笑
我が家もずーっと喋っててよく疲れないなと思います😂
休みの日など大体お昼くらいから私の耳が疲れてくるので、片耳にイヤホンを入れて好きな音楽や映画ドラマなど聞きながら相手をするようにしたら少し楽になりました🙆♀️
あと真面目に全部聞こうとするのもやめました笑
へーそうなんだーいいねぇ(棒読み)って😂
ビール
女の子しか育てた事ないですが、我が子達本当そんな感じです😂しんどいです 笑
はじめてのママリ🔰
どういう意味?ってすごい聞いてきますよね😭
年齢的にもこんな感じなのかなと思います!
コメント